"Семга домашнео посола слабой соли"
Блюда из рыбы и морепродуктовЧто такое слабосоленая семга?!) Это же рай для желудка и вкусовых рецепторов, лично я готова ее поедать круглыми сутками.
Предлагаю вашему вниманию очень любопытный и ароматный маринад для красной рыбы, очень неплох и имеет место быть на праздничном или простом столе)
Ингредиенты:
семга - 500 гр.;
сахар - 0,5 ст. л;
кориандр молотый - щепотка;
лимонный сок - 2 ст. л;
масло оливковое - 2 ст. л;
соль крупнокристалическая - 1 ст. л;
соевый соус - 2 ст. л
Приготовление:
Семгу промыть, подсушить бумажным полотенцем, натереть сахаром, солью и кориандром.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.
Положить куски семги в маринад, перевернуть пару раз. Накрыть тарелочкой или крышкой, поставить в холодильник. Через сутки рыбка готова к употребелению.
Ее можно использовать в салаты, закуски или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!