Кролик-нежный,сочный,вкусный
Блюда из мяса
Любим мы разные виды мяса - не только курочку,свинину и говядину, но и крольчатину,баранину,индейку.
Сегодня именно она- крольчатинка!!!
Может и ничего нового не открою,т.к. кролик в сметане-любимое блюдо многих,но....всё же напишу как делала я.
* Разделила кролика на части,это было сделать несложно,потому,что мой кролик был очень молоденьким.
* Сильно разогрела сковородку,положила кусочек сливочного масла,да-да именно сливочного,т.к. уже неоднократно слышала о том,что оно даёт мясу более правильную температуру при обжаривании,хотя чаще делаю именно на оливковом или подсолнечном.
* Выложила кролика на разогретую сковороду и быстро обжарила со всех сторон,запечатала внутри все соки.При конце обжарки немного посолила.
* Далее переложила 1 слон кролика в форму.
* На другой сковороде совсем незначительно спассировала лук,порезанный полукольцами. Добавила половину его к кролику. Затем осташиеся кусочки кролики и снова лук.
* Порезала морковь, лук порей немного и целыми добавила 3 чубчика чеснока.
* Добавила веточку розмарина,люблю я его не могу,как и все прованские травки.
* В идеале нужно залить небольшим количеством бульона, но у меня его не было,поэтому из положения вышла вот как- залила сковородку посте жарки кролика небольшим количеством воды,обмыла стеночки и этим залила кролика.
* Положила 150-200 гр. сметаны и в духовку на 180*С минут на 40,в зависимости от того,насколько ваш кролик молоденький.
* Минут за 10 до окончания тушения положила цветную капусту,прямо к кролику.
Вот что вышло:
Приятного аппетита!