Лазанья с фаршем
Блюда из макаронных изделий и пастаРецепт вкусной лазаньи с фаршем.
Состав:
Листы лазаньи – 200 г,
Фарш – 1 кг,
Лук репчатый – 200 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Помидоры – 500 г,
Морковь – 150 г,
Мука пшеничная – 80 г,
Масло сливочное – 80 г,
Сыр твердый – 350 г,
Молоко – 800 мл,
Орегано (по желанию),
Соль.
Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и мелко
нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Помидоры вымыть и измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке.
Измельченные лук, морковь и чеснок спассеровать на растительном масле.
Добавить помидоры, фарш, специи, посолить и жарить до готовности.
Масло растопить, добавить молоко, муку, соль и хорошо перемешать
венчиком до однородной массы. Полученную массу довести до кипения и сразу снять
с огня.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее листы лазаньи, на
них выложить половину приготовленного фарша, полить 1/3 соуса, присыпать 1/3
тертого сыра, накрыть еще одним слоем листов лазаньи. Наверх выложить
оставшийся фарш, смазать полить половиной оставшегося соуса, присыпать
половиной оставшегося сыра и накрыть еще одним слоем листов лазаньи. Смазать их
оставшимся соусом, досыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать лазанью с фаршем
при 180°С
в течение 45 минут.
Источник: кулинарный сайт. Девочки, если не сложно, оставьте комментарии на самом сайте
Приятного аппетита!