Оладушки на кефире
Блины, оладьи, лепёшки
Часто готовлю такие оладушки!Любит вся семья. Просто и вкусно!)
Нам необходимо:
2 яйца
ч.л. соли
5 ч.л. сахара
ч.л. соды и ч.л. уксуса (или можно ч.л. соды и половину ч.л. разрыхлителя)
кефир 0,5 л ( нужно чтобы до приготовления он постоял при комнатной температуре и не был холодным)
мука 300-350 г
Приготовление:
разбиваем яйца,слегка взбиваем(просто венчиком или стол.ложкой). Добавляем соль,сахара ,затем соду гасим уксусом( я делаю в отдельной мисочке, добавляю ч.л. соды и столько же уксуса мешаю) и эту смесь добавляю к ингредиентам , слегка взбиваю. добавляем кефир,опять взбиваем. Затем просеиваем муку в нашу смесь, постепенно помешивая( важно,чтобы мука была просеяна) . И начинаем мешать. Мешать будет довольно тяжело. Тесто будет литься с венчика постепенно, не будет не жидким,ни густым.
Затем оставляем тесто на 10 минут и занимаемся сковородой. Растит. масло не жалеем, разогреваем хорошо сковороду. Я заранее готовлю мисочку и стелю в нее салфетки,чтобы впитали масло с наших оладушек. На разогретую сковороду простой ст. ложкой добавляем наше тесто ,дальше все и так сообразят)) Наши оладьи готовы