Шоколадно-творожные пирожные
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа оригинальность рецепта не претендую, сама нашла его на просторах инета ))))
нам надо:
175 слив.масла, 200 гр темного шоколада (либо какао в тесто) , 350 сахара (можно меньше), 6 яиц, 225 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 пачки творога (400 гр), щепотка соли.
1. Шоколад и масло растопить на вод. бане или на маленьком огне.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки в холод. Отдельно взбить 4 желтка, половина нормы сахара, ванилин, щепотка соли Влить остывшую шоколадно-маслянную массу.
3. Смешать сухие ингредиенты- муку и разрыхлитель, какао (если будете добавлять в тесто), просеять в шоколадную массу.
4. Взбить белки до крепких пиков ввести в тесто, не миксером, а лопаткой перемешать сверху-вниз.
5. В отдельной посудине взбить творог, 2 яйца, оставшуюся половину сахара.
6. Форму застелить бумагой и выложить сначала половину шоколадного теста, потом весь творог и сверху оставшееся шоколадное тесто. выпекать в духовке на 180, минут 40-45, до сухой спички.
7. остудить на решетке и нарезать на кусочки охлажденным.
резюме:
I. На вкус нам понравилось, но если давать детям, то я бы хотя бы половину темного шоколада заменила на молочный и еще в следующий раз добавлю вишню, она сюда так и просится.
II. лучше не додержать в духовке, , т.е. чтобы на спичке оставалось немного теста, тогда будет влажновато, сочнее )
ниже фото, уж как получилось, фотограф из меня тот еще ))