Ризотто с белыми грибами
Блюда с грибамиОчень люблю это ризотто. Если честно, я вообще люблю ризотто, а вот с белыми грибами - особенно. Грибы использую мороженные, которые остались с лета. Можно и сушеные, еще ароматней выходит.
Нам понадобится:
Рис арборио (специальный для ризотто) - 250 гр (это половина маленькой упаковки)
Грибы мороженные - около 200 гр (разморозить, отжать)
Бульон (овощной или куриный) - 0,5 литра (ну или воды, но я специально варю бульон)
Сыр пармезан - 30 гр
Лук - 1/2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - несколько веточек
Вино сухое белое - 50 мл
Сливочное масло - 50 гр
Оливковое масло
Петрушка
Как готовить:
1. Разогреваем сотейник с оливковым маслом, добавляем туда раздавленный чеснок и тимьян, прям веточкой. Жарим до приятного запаха, затем все это вынимаем.
2. Кладем в масло мелко порезанный лук и жарим до прозрачности, затем добавляем рис и хорошенько перемешиваем (чтобы весь рис пропитался маслом).
3. Добавляем вино, мешаем, минуты три, чтобы выпарился алкоголь.
3. По чуть-чуть добавляем бульон, сначала на 2/3 от объема риса, уменьшаем огонь и постоянно помешиваем. Как бульон выпарился почти полностью, добавляем еще половник.
4. Параллельно обжариваем грибы до золотистого цвета.
5. Параллельно трем пармезан и мелко режем петрушку.
6. В середине процесса приготовления добавляем в ризотто сливочное масло и грибы (оставьте чуток грибов для украшения).
7. В самом конце добавляем половину тертого пармезана и петрушку, солим.
8. Ризотто не должно быть жидким и сухим, нужно добиться средней консистенции. Если необходимо - добавьте бульон. Или же наоборот, немного повыпаривайте его.
9. Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем оставшимся пармезаном, немного грибов. И все, с белым вином - это очень вкусно!!!
Татьяна
Здравствуйте! )
Подскажите, пожалуйста, если белые грибы в сушеном виде, то их надо предварительно замачивать или сразу добавлять сухими ?
19.11.2017
Ответить
Irina Boyhood стильная детская одежда
обожаю . делаю из сухих(заготаливаем в финлянди в отпуске)0))иногда есть ножки замороженные , из них не так круто...это ,на мой взгляд, лучшее применение белым грибам)
03.05.2014
Ответить
Anna
Супер! Обожаю ризотто! Очень правильное - без сливок. Все наши кулинары, к сожалению, итальянские блюда обильно поливают сливками. А зачем???
13.03.2014
Ответить