Фаршированный перец (в мультиварке)
Рецепты для мультиварки
Состав:
Болгарский перец – 7 – 8 шт,
Фарш мясной – 400 г,
Рис – ½ стакана,
Помидоры – 4 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Сметана – 3 ст. ложки,
Масло растительное,
Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
Перец черный молотый,
Соль.
Способ приготовления:
Перец помыть, очистить от семян и удалить ножки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Измельченные помидоры, лук и морковь смешать, отправить в форму для
мультиварки и тушить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Половину приготовленного соуса влить в фарш, добавить промытый рис,
соль, перец и перемешать.
Перец заполнить полученным фаршем и уложить его в мультиварку с
оставшейся половиной соуса. Добавить муку, сметану и немного воды.
Готовить фаршированный перец в режиме «Тушение» на 1,5 – 2 часа. Можно
готовить перец в режиме «Выпечка» в течение часа.
Источник: кулинарный сайт. Девочки, если не сложно, оставьте комментарии на самом сайте
Приятного аппетита!