Батончики из сухофруктов
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки-хозяюшки, киньте рецептик-подсказку или ссылочку на такой )
Дети любят очень батончики из сухофруктов Гербер, особенно младший, все смотрит в шкафчик, откуда я их достаю, и плачет, если предлагаю только печенье, а батончиков то не накупишься )), тут и старший пристрастился, и хорошо, а то на карамельки да шоколад аллергия у него.
Вот и ищу рецепт таких батончиков. Делала конфеты (курага+чернослив+инжир), получилось очень вкусно, еще в кунжуте обваливала. Но конфеты получаются слишком мягкие, в руке держать их неудобно, а вот батончики можно как-то зафиксировать, как у Гербер (рисовая что ли бумага, что-то съедобное...), и ли как сделать консистенцию, чтобы потверже были?
Всем спасибо за советы и подсказки. )
Забава
именно батончики не знаю...но вот в ваши конфеты старшему можно добавить орехов измельченных ( в кофемолке)...станут более плотные....а младшему что-нибудь другое...семечки, например или овсяные хлопья измельчить...я мелкой с кокосовой стружкой так делаю...
15.03.2014
Ответить
Юлия
Кое-что нашла. Может, кому-то пригодится )рецепт пастилы из сухофруктов с орехами "Восточная сладость":1. Сухофрукты (финики, чернослив, инжир или курага, финики, инжир) помыть и просушить на полотенце.2. Пропустить сухофрукты через мясорубку 2 раза.3. Добавить в массу любимые орешки (фундук, миндаль и кешью или грецкий орех) и всё хорошенько перемешать.4. Получившуюся массу выложить в пакет для запекания и аккуратно надавливая ладонью постепенно распределить массу по всему пакету. Затем раскатать ровненький пласт скалкой (толщина пастилы приблизительно 1 см), завернув единственный открытый край пакета для запекания.5. Край оставить завёрнутым и после раскатки, что бы воздух не попадал и выдержать пастилу пару дней. А потом нарезаем пастилу (прямо в пакете) квадратиками или прямоугольничками и подаём на стол к чаю. Приятного аппетита!Ольга Князева - автор
12.03.2014
Ответить