Добрый вечер, сегодня делюсь рецептом любимых сырников своих детей. У меня младшему 1,4 года и творог он есть исключительно в виде запеканки и этих сырников. Надеюсь, рецепт будет полезен
Вкусное, полезное блюдо! Сырники с морковкой станут отличным завтраком для Вас и ребенка. Сырники получаются очень нежными, поэтому приходятся весьма по вкусу детям.
Рецепт:
Ингредиенты
морковь - 100 гр.
сливочное масло - 15 гр.
манная крупа - 16 гр.
пшеничная мука - 35 гр.
творог - 280 гр.
яйцо - 16 гр.
сахар - 30 гр.
На сковороду выкладываем кусок сливочного масла и на медленном огне полностью его растапливаем.
Одну среднюю морковь чистим и трем на мелкой терке. Добавляем морковь (если сковорода большая, можно добавить еще немного воды) к маслу и тушим под крышкой 8-10 минут.
В стакане разводим 16 гр. (примерно 1,5 ст. ложки) манной крупы и три столовые ложки пипятка. Размешиваем.
Добавляем манку с водой к морковки и очень тщательно размешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Пока мы будем готовить остальное тесто для сырников, манка чуть набухнет.
В отдельную емкость просеиваем 35 гр. пшеничной муки. Добавляем творог (лучше брать не зернистый) и хорошо разминаем вилкой.
От яйца нужно отделить почти весь белок - нам нужно получить 16 гр. яйца. Смешиваем его с 30 гр. сахара.
И добавляем к творогу. Тщательно вымешиваем вилкой до однородного состояния.
В самом конце добавляем морковь с манкой и снова размешиваем. Тесто для сырников готово.
Если вы использовали больше грамм яйца, то Вам нужно будет добавить чуть больше муки, иначе, тесто будет жидковатым. Но, все же, рекомендую первый раз все взвешивать по рецепту, чтоб получилось все в точности. В следующий раз уже сможете готовить "на глаз". Сковородку смазываем небольшим количеством сливочного масла. Руки смачиваем холодной водой (чтоб тесто не прилипало) и формируем сырники.
Жарить сырники нужно на среднем огне без крышки.
Затем, перевернуть с помощью лопатки, накрыть крышкой и уменьшить огонь.