Мой Блинный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня мы готовим блинный торт. Вкуснейший блинный торт! Тонкие, мягкие медовые блинчики будут чередоваться с нежным ягодным кремом из сливок.
Рецепт:
Ингредиенты
- для крема:
- сливки 35% - 500 мл.
- сахарная пудра - 45 гр.
- клубника - 200 гр.
- для медовых блинчиков:
- кефир - 500 мл.
- яйцо - 4 шт.
- мед - 100 гр.
- мука пшеничная - 400 гр.
- масло оливковое - 15 мл.
- соль - 1/4 ч. ложки
- сода - 1 ч. ложки
- кипяток - 450 мл.
- сливочное масло
Приготовление торта начинаем с крема. Для него нужны сливки жирностью 33-35%, сахарная пудра и любимые ягоды (у меня была клубника).
Сливки перед взбиванием нужно как следует охладить.
Взбивать нужно сначала на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Как только сливки не стекают с венчика, а остаются на нем - мы добились желаемого результата.
Добавляем клубнику (если у вас замороженная, ее нужно предварительно разморозить).
Перемешиваем. Не нужно добиваться однородного состояния, если в креме будут небольшие кусочки ягод, от этого он станет только вкуснее. Убираем крем в холодильник.
Теперь приступаем к блинчикам. Вы можете приготовить любые блинчики по своему рецепту. Мне больше всего нравится торт с медовыми тонкими блинчиками. Для теста взбиваем 4 яйца с щепоткой соли и 1 чайной ложкой пищевой соды.
Добавляем 500 мл. кефира комнатной температуры.
Теперь пришла очередь меда, так как мед очень разный, то я предлагаю добавить 100 гр. (2 ст. ложки) и после дегустации первого блинчика скорректировать количество меда в тесте.
Добавляем 450 мл. кипятка и тщательно перемешиваем, чтобы мед растворился.
Муку просеиваем.
Порциями добавляем муку в тесто, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Добавляем оливковое масло, размешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
Тесто получается ОЧЕНЬ жидким. Но с ним приятно работать, не липнет и блинчики легко подкидываются. Еще один плюс - они получаются очень тонкими и мягкими. Если все же вам тесто кажется очень жидким, добавьте чуть муки.
Блинчики жарим на средне-сильном огне. На раскаленную сковородку (лучше чугунную) выливаем часть теста и наклоняя сковороду, распределяем тесто по всей поверхности. По желанию, сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла.
Переворачиваем блинчик и готовим с другой стороны. Готовые блинчики складываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Как только блинчики полностью остынут, можно приступать к сборке торта. Для этого, выкладываем на тарелку два блинчика и сверху смазываем слоем крема. В данном случае, берутся два блинчика, потому что они очень тонкие.
Поверх крема снова выкладываем два блинчика и снова смазываем кремом.
Действуем так пока не закончатся блинчики. Крема должно еще остаться, чтобы украсить им торт.
Наносим остатки крема на торт сверху и с боков. Выравниваем. Сверху можно украсить фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Убираем торт в холодильник на пару часов.
Перед тем как его есть, нужно вынуть его из холодильника, чтобы он остыл до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Ольга
Спасибо за рецептик! В воскресенье будут гости - совмещу десерт и празднование масленицы))) А можно клубнику малиновым вареньем заменить?
28.02.2014
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
пробовала с вареньем - хуже, оно сок в крем пускает. в идеале все же фрукты, можно замороженные (предварительно разморозить)
28.02.2014
Ответить