Испанские булочки
Пироги, пирожки, булочкиВчера пекла. Это одни из моих любимых булочек
Они мягкие, начинка из сахара, масла и панировочных сухарей. Хрустящие и мягкие ммммм.
Вот люблю я работать с тестом
Рецепт:
Ингредиенты
- мука пшеничная — 510 гр.
- соль — 1/4 ч. ложки
- сахар-песок — 8 гр.
- теплая вода — 60 мл.
- теплое молоко 130 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло (для теста) — 110 гр.
- растительное масло
- панировочные сухари (для начинки) — 85 гр.
- сахар-песок (для начинки) — 95 гр.
- сливочное масло (для начинки) — 60 гр.
480 гр. муки просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли и сахар-песок (8 гр.)
Всыпаем 9 гр. сухих быстродействующих дрожжей (я использую Саф-момент). Размешиваем сухую смесь.
Теперь нам нужно смешать теплое молоко с теплой водой (40-42 градуса), это очень важно для теста. Если вода с молоком будут слишком горячими или холодными — тесто может подняться очень незначительно. Итак, смешиваем теплую воду (60 мл., около 1/4 стакана) и теплое молоко (130 мл., половина стакана). Вливаем их в мучную смесь и размешиваем. Наши дрожжи начинают работать.
Добавляем два яйца комнатной температуры.
Сливочное масло (110 гр.) режем на маленькие кусочки и отправляем на одну-две минуту в микроволновку, чтоб оно растопилось.
Добавляем теплое масло в тесто и хорошо его месим руками.
Тесто будет чуть прилипать к рукам, ничего страшного. Очистите руки, помойте их, слегка смочите водой и снова разомните тесто, оно приобретет нужную форму. Затем выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и разминайте пока хватит сил и терпения. Тесто нельзя «забить» мукой, поэтому не поддавайтесь искушению добавить еще и еще муки.
Большую миску смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в миску тесто.
Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 2,5-3 часа.
За это время тесто увеличится более, чем в два раза.
Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
В отельную миску насыпаем 85 гр. панировочных сухарей и 95 гр. сахара.
Размешиваем сахар с сухарями.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.
Режем на 16 ровных частей (как это сделать, написано в фото-рецепте).
Каждую часть раскатываем в прямоугольник 12х9 см. Тесто очень послушное, так что прямоугольники можно формировать прямо руками.
Каждый прямоугольник обильно смазываем растопленным сливочным маслом (60 гр.)
И обильно посыпаем смесью панировочных сухарей с сахаром.
Теперь скручиваем наши булочки. Начинаем с одного угла к центру.
И затем докручиваем, получается, что тесто будет закручено немного со смещением.
Когда булочка уже полностью готова, сверху еще посыпаем сухарями с сахаром и выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Даем им там «отдохнуть» 20 минут.
Булочки выпекаем при 170 градусах в середине духовке около 20 минут.
Подробный фото-рецепт тута
Пеките на здоровье!.. а я пошла свою чиабатту в духовку ставить