Мой фирменный бисквит)
Рецепты для мультиваркиМне очень нравится бисквит в мультиварке. Вот рецептик:
-6 яиц;
-1 ст. сахара;
-1 ст. муки;
-1 ч.л. гашеной соды( делала и без соды, тоже неплохо получилось.
Прежде, чем замешивать тесто, я смазываю дно кастрюли мультиварки сливочным маслом и ставлю в холодильник (это для того,чтобы тесто не осело,когда буду вливать в кастрюлю). Отделяю белки от желтков, в желтки всыпаю пол стакана сахара и ставлю на водяную баню, их нужно нагреть до комнатной темп-ры, тогда сахар быстрее растворится и желтки будут красивей). Белки взбиваю миксером, когда будет крепкая пена, по чуть-чуть всыпаю оставшиеся пол стакана сахара. Взбиваю до полного растворения сахара. Потом взбиваю желтки. Белки аккуратно вмешиваю в желтки, добавляя понемногу. Когда будет однородная масса, просеиваю муку и добавляю соду. Можно добавить какао или корицу на ваше усмотрение. Аккуратно вымешиваю, чтобы не было комочков. Достаю кастрюлю из холодильника и выливаю тесто. Ставлю на режим выпечка на 50 мин. Получается пышный бисквит. Когда он остынет, можно украшать как хотите. Простите,что без фото. Когда в след. раз буду делать, обязательно выложу.)))