Семга в сливочном соусе
Блюда из рыбы и морепродуктовСегодня делюсь одним из самых любимых рецептов. У нас в семье рыбу едят редко, но в таком виде ее любят больше всего
Лучшее, что можно приготовить из семги - это обжаренные стейки с хорошим соусом. Сегодня делимся рецептом именно такого блюда. Основной ингредиент сливочного соуса - болгарский перец, вы можете использовать красный, желтый, зеленый. Окрашивайте свой соус в разные цвета!
Рецепт ниже:
Ингредиенты
- стейки семги - 400 гр.
- перец овощной (болгарский) - 170 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- сливки - 200 мл.
- мука кукурузная - 1 ч. ложка
- укроп - 150 гр.
- соль
- черный перец молотый
Семгу, 3 стейка, выложить в форму для выпечки. Духовку разогреть до 170 градусов.
Стейки намазать солью, черным молотым перцем и растительным маслом, вернуть в форму для выпечки и поставить в духовку. Время приготовления зависит от размера стейков (в среднем 15-25 минут).
Пока семга готовится - приготовим соус. Для этого один большой перец очистим от семян.
Перец порезать на маленькие куски, выложить в маленькую кастрюлю и добавить немного воды.
3 небольших зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить к перцу и тушить на среднем огне 3-5 минут периодически размешивая.
Влить сливки.
Варить на слабо-среднем огне пока сливки не закипят.
Теперь измельчаем перец в соусе погружным блендером. Не старайтесь достичь идеальной пюреобразной структуры, пусть останутся небольшие кусочки, соус от этого станет только интереснее. Возвращаем соус на огонь.
Теперь о загустителе. Как правило, это мука. Но пшеничная мука меньше подходит для горячих соусов, чем кукурузная. Кукурузная мука идеально растворяется в горячей среде, не образуя комков.
Добавляем в соус одну чайную ложку с горкой и тщательно размешиваем.
Укроп (или кинзу) мелко рубим и добавляем в соус. Хорошо размешиваем, держим соус еще пару минут на огне и выключаем огонь. Даем соусу немного времени, чтоб он загустел.
Подробный рецепт с фото тут: http://nehudeem.ru/recipe/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%B0-%D1%81-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC/
Приятного аппетита!