Торт-суфле "Птичье молоко"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Продукты:
сахар ванильный – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
масло для смазывания
мука – 1 ст.
яйцо – 4 шт.
Для крема:
яйцо – 10 шт.
молоко – 1 ст.
картофельный крахмал – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.
желатин в гранулах – 40 г
сахар ванильный – 3 ч.л.
масло сливочное – 300 г
Для глазури:
масло сливочное – 50 г
шоколад темный (60% какао) – 150-200 г
Приготовление:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела,
добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него
тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно
разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов,
когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и
разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В
глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным
сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности,
установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до
загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до
пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или
минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1
стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при
постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Пошаговый рецепт с фото