Булгур базовый рецепт
Гарниры Идеальный гарнир к мясу и овощным блюдам.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в оливковом или подсолнечном масле, добавить ложку с горкой томатной пасты, стакан булгура, соль, перец по вкусу, залить 3 мя стаканами кипятка, перемешать, готовить под крышкой примерно 20 минут, воду можно добавлять при варке. Учтите, что булгур утроится в размерах, так что сковородку лучше брать большую.
Это база. К луку можно добавлять любые овощи, грибы, тыкву, цукини, баклажаны, тогда булгур заиграет совсем другими вкусовыми нотами.
Марина
Ага, только в табуле дробленный идет, как и на касыр, а на это плов цельный
07.02.2014
Ответить
Наталья
Я ела табуле с таким, что везде в супермаркетах подается, не знаю дробленный или нет, везде один вид
07.02.2014
Ответить
Марина
Значит неправильный табуле, то что везде в маркетах на табуле не годиться, там идет дробленный его просто запаривают, без долгой термической обработки. Ну и совсем другой вкус и блюдо, дробленный видела на рынке один раз, там где специи
07.02.2014
Ответить
Наталья
я ела в таком ресторане, что там не может быть "неправильного" табуле, да и ярлыки "неправильный" табуле, "неправильный" плов меня умиляют
10.02.2014
Ответить