Салат из стеблей брокколи
СалатыВы всё ещё выбрасываете стебли брокколи? Тогда мы идем к вам))
Салат получается хрустящий и очень вкусный. Соцветия направились в пароварку, а стебли надо очистить картофелечисткой (верхний жесткий слой) и нарезать маленькими брусочками, на манер корейской моркови. Я на такой терке и делала.
К брокколи добавляем морковь, сельдерей, яблоко, лук, чеснок и маринованные огурчики. Всё режется одинаково.
У меня не было сельдерея и лука. Всё равно очень вкусно получилось. Заправляем майонезом со сметаной и горчицей. Посолить по вкусу. Очень рекомендую к мясу. У нас сегодня был сложносочиненный гарнир.
Лерчик
Лиз, меня всегда жаба душила покупать брокколи именно из-за стеблей))) Попробовала салат правда у меня не было сметаны, блин ВКУСНО
11.02.2014
Ответить
Анна
Брокколи любим, частенько добавляю соцветия к тушеным овощам, а вот самого стебля такого не видела )) Салат выглядит очень аппетитно, аж захотелось специально поискать в магазинах этот самый стебель!А из зеленой части лука-порея тоже что-нибудь делаешь? Или на выброс?
02.02.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Их можно отварить в бульоне и потом выбросить. Они только вкус дадут.
02.02.2014
Ответить
Анна
Как вариант! Спасибо! А то я пока только до одного применения додумалась - на них рыбу запекать, типа луковой такой подушки.
02.02.2014
Ответить
Анна
Давай-давай! Я хоть поем что-то вкусное и оригинальное. А то в плане готовки я так себе, троечница. Мои, правда, едят и не жалуются, но кайфа с самого процесса я не ловлю. Отбываю повинность:)) Поэтому о твоих изысках читаю с восторгом.А с меня Ниагара:))
01.02.2014
Ответить
Lara
Ничего себе, даже бы не подумала.... Я обычно стебельки поджариваю, но салатик попробую.
01.02.2014
Ответить
Cherry_Gordaya
Видела этот салат на одном кулинарном канале, обязательно пробовать буду, только в заправку там добавляли еще и яблочный уксус!
01.02.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Да, я в инете увидела, женщина шеф-повар готовила. Уксус мы не едим в салатах, я не добавила.
01.02.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Очень вкусно. Я первый раз попробовала брокколи в таком виде. Неожиданно вкусно.
01.02.2014
Ответить
Олька
А это свежие брокколи или заморозка? У нас не видела в продаже стеблей брокколи... А те что на соцветии очень короткие
01.02.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Только свежие. Тут продаются брокколи на длинном стебле. Верхушки срезаешь, а стебель в салат))
01.02.2014
Ответить
Олька
А у нас он обрезан прям под соцветия..хорошо если см 3-5 есть))Ну я если честно раньше их отрывала, все равное ж выкидывала, че перевес делать. Ыыы
01.02.2014
Ответить