Чизкейк лимонный!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт, по которому делала, под катом
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
ваниль, цедра и сок половины лимона
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Распределяем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр перемешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца (по одному) и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. (я рекомендую вынуть из той формы, где была вода, а то у меня коржик немного размок) После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Получается очень вкусно! То что я люблю, очень нежно, но дороговато))
p.s cохранила себе рецепт, как делать филадельфию в домашних условиях, буду пробывать удешивить эту вкуснотищу!