Киевский торт-Мой вариант
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт
Это нетрадиционный рецепт! но нам так больше нравится:)
Тесто
3 желтка
1/2 ст песка
230 г. маргарин или масла
2.5 ст муки
сода уксус
Эта на 1 корж, а надо 2 коржа. Корж выпекается без кальки, не смазывая жаровню, печь до розового цвета.170 градусов(моя духовка)
Безе
3 белка
3/4 ст песка
Взбить, сделать листовое безе на кальке
3 белка
3/4 ст песка
Взбить сделать безе круглячками
Крем можно заварной, но я делаю свой обычный крем- молоко 2 ст, 1 ст песку и 4 ст муки, делаю кисель, остужаю, взбиваю с 200-250 гр масла,ваниль.
Я
Это один из вариантов Киевского. В нашей семье его готовят именно так. песочное тесто очень хорошо сочитается с безе, но вот только больше одного мааленького куска лично я сьесть немогу:)В наших других рецептах (с другим тестом) добавляются орехи,..незнаю у вас какой торт киевский считается традиционным.. По крайне мере это Не традиционный вариант
16.01.2014
Ответить
Яюшка
К нам готовый Киевский не привозили никогда, поэтому нет традиционного у нас.
16.01.2014
Ответить
Я
даже этот ваш один рецепт со дня создания потерпел немало изменений:) а это мой семейный вариант киевского торта, или если режет слух слово киевский- торта Безе.Уверена- у каждой хозяйки свой вариант приготовления.
17.01.2014
Ответить
Nastya
киевский торт готовят на фабрике и его рецепт не менялся 1965 года. Википедия вам в помощь.Рецептура «Киевского торта» со временем претерпевала изменения: в 1970-х годах кондитеры усовершенствовали процесс приготовления белково-ореховой смеси, затем в лепёшки начали добавлять фундук, экспериментировать с арахисом и кешью. Однако эти дорогие орехи повышали себестоимость торта, поэтому на фабрике вернулись к фундуку.Сегодня торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой из фундука.На упаковке торта крем указан как масляный, на самом деле крем действительно состоит из масла, но называется "Шарлот", его рецепт легко можно найти поискав в интернете. А то, что домохозяйки пытаются повторить у себя дома, лишь вариации на тему Торта. поэтому, конечно режет слух.это все равно, что я сделаю толму из листьев капусты и буду утверждать, что это толма, но по нашему семейному рецепту)))или намажу блины мясом и скажу, что это ламаджо))
17.01.2014
Ответить
Я
у вас уже в первой строчки написано что рецепт изменялся:) а вы долму из капусты никогда неделали?:) да и это тоже долма, сдесь ее даже с тутовых листьев некоторые готовят. у лагмаджо тоже разные вкусы и нет ничего стандартного в домашнем приготовлении. если бы все было по стандартам, то зачем люди вообще занимались бы проффесионально кулинарией, это же своеобразное творчество, у каждого свой подход, и сколько % вообще пекут все по дотошным граммам как в госте? в каком кафе вы заказываете пищу с одним названием и оно везде всегда совподает по вкусу? а в википедии вкус традиционного киевского никогда неопишут:)
17.01.2014
Ответить
Nastya
вы почитайте внимательно эту первую строчку и в чем именно были изменения и сравните со своим рецептом.киевский торт имеет один рецепт. а вы продолжайте готовить и считать, что едите киевский торт.я удаляюсь из дискуссии.
17.01.2014
Ответить
Я
Прощайте! готовте стандартно, заглядывая в википедию чтобы случайно неотойти от общепринятого. без вариаций,,, скучно и однообразно...
17.01.2014
Ответить