Сладкие вкусняшечки)))
Пироги, пирожки, булочкиПекла к Рождеству два пирожка, ну ооочень вкусные)))) Решила поделиться с вами рецептами, может кому и пригодится. Первый пекла 6го вечером, тогда же мы с мужем и слопали половину - ну не удержались...а оставшейся половинкой родителей угостили))) Поэтому 7го пришлось печь еще один, уже попроще, но нам он показался еще вкуснее!!! Прошу под кат
1. Пирог со смородиной и безе.
Этот пирожок я пробовала готовить в двух вариантах: с бисквитным и песочным тестом.Первый нам больше понравился, т. к. второй вариант нам показался слишком притарным. Напишу оба рецепта.
Песочное тесто:
90 гр. сливочного масла
150 гр. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. холодной воды
1 яичный желток
Соль
Бисквитное тесто:
сметана (15 или 20%) - 200 гр.
сода - неполная чайная ложка
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана в тесто
мука - 1-1,5 стакана
Начинка:
Смородина (я брала черную) - ок. 400 г (или сколько поместится на корже)
Белки - 4 шт.
Сахар - ок. 250 г
Приготовление:
Сначала выпекаем основу. Затем на нее высыпаем смородину (размораживать не нужно!). Белки взбиваем до плотных пикови выкладываем сверху ягод. Запекаем до тех пор, пока безе не станет румяным.
Вот, что получилось у меня
«Вишневый
"Вишневый пирог"
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●вишня замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню (не размораживать) и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Вот такой получился красавец
Вчера, кстати, опять его испекла - уж очень он нам понравился!!!