Мой новогодний Муравейник
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЯ потом его глазурью полила струйкой. Очень вкусно!
3 яйца
1 ст песок
5 ст.л. молока
2 ст.л. растопленного маргарина или раст.масла
1 ч.л. согы, уксус
4-5 ст муки
Разделяю тесто на 12 маленьких частей и на 1 день на мороз, потом на крупной терке натираю в жаровню на 1 лист 2 теста идет.
выпекается при 180 градусов- 1 минуту.
Крем
100 гр масла взбиваю + варенная сгущенка и 4 ст.л. меда.
Jul
Второй раз делаю... Прошлый раз мед не добавляла, муж его не любит. Сильно он чувствуется в тортике? Думаю, может добавить его все-таки... хотя не помню, чтобы раньше встречала его в рецепте Муравейника, может в нем вся изюминка ))))
18.02.2014
Ответить
Я
поверьте, когда разогрета духовка примерно 180, то за минуту оно может даже сгореть!!!:) это же тонкий слой тертого теста!
12.01.2014
Ответить
Jul
Ааа ну если совсем в один слой положить... попробую ))) тесто уже в морозилке!
12.01.2014
Ответить
Я
Удачи вам, уверенна получится очень вкусно!:)Ну несовсем одним слоем:) я теско поделила на 12 маленьких кругляшей при заморозке, на каждый мой противень(среднего размера) ушло около 2-ж кругляшей.
12.01.2014
Ответить
Jul
Поздно прочитала )) У меня на первый противень ушло 4 шарика и пропекался он минут 10 (это я уже 200 сделала + обдув), потом поняла, что много навалила ))) следующие делала тоже около 2х штук на противень... но запекала все равно не 1 минуту, три примерно... Должно быть вкусно ))) Завтра будем лопать!
12.01.2014
Ответить
Я
minutu, dve, tri... smotrya do kakoi rumiannosti xochu dovesti. a voobshe poluchilsya u vas tortik?
13.01.2014
Ответить
Jul
Да получилось вкусно! Крема буду делать в следующий раз побольше, хотя для повседневного тортика и так хорошо, чтобы ничего нигде не слиплось ))))И тесто такое намного лучше, чем масляное, пропитывается кремом, получается не жестко и не жирно!
13.01.2014
Ответить
Я
po moemu krema doljno bilo xvatit'... kogda propitivaetsa krem voobshe vprincipe ne doljen chuvstvovat'sa, on pridaet vkus tstu i nedaet chtoi on rassipalsya, glavnoe xorosho popresovat' testo! ya ego bankoi presuiu.
13.01.2014
Ответить
Я
ego nago xorosheeenechko s kremom peremeshat', snachala kajetsa chto krema malo, no kogda massa ravnomerno peremeshivaetsa, potom ya pryamo na glubokom protivne vse rasplastivaiu, i inogda daje muja podkluchaiu chtobi on vse xoroshenechko otpresoval bankoi, vse slipaetsa, na pervii den' esli rejesh rassipaetsa, potomu nado ego na 1 den' v holod polojit', posle etogo ni za chto nerassipitsa.
14.01.2014
Ответить
Jul
Ух ты... как интересно, что мало масла в тесте! У меня все рецепты с пачкой (а то и больше) масла или маргарина... и всегда жирно мне как то, обязательно надо ваш рецептик опробовать!!!!
08.01.2014
Ответить