Начинка для пирога)
Пироги, пирожки, булочкиПривет, всем! С какими начинками вы стряпаете пироги (интересуют как сладкие, так и не сладкие)? Может есть какие-то необычные сочетания продуктов для начинки пирога? И еще: есть у меня тыква. Муж ее не особо хочет есть, но может кто-то поделится проверенным рецептом, чтобы наверняка понравилось и он ее там даже не заметил:) Спасибо!
Татьянка
Предлагаю Вам сделать пирожки с такой "неизбитой" начинкой (это вкусно!):Огурец (соленый) — 10 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Морковь (крупная) — 1 шт Картофель (отварной, крупный) — 2 шт Мука пшеничная (для теста) — 550 г Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л. Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л. Сода (для теста) — 0,5 ч. л. Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл Яйцо (для теста) — 1 шт Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.Подготовим 10 штук средних солёных огурцов.Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.Обжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид. Вкусны как в горячем, так и в остывшем состоянии.
16.01.2014
Ответить
натка
Чтобы не вытек сок брусники , передтем как положить ягоды я тесто посыпаю крахмалом .Сахар ложу сверху ягод .
01.01.2014
Ответить
натка
Вкусные пироги получаются с брусникой .Нам , очень нравится пирог с солеными грибами и картошкой .
31.12.2013
Ответить
МаМоЧкА-МаМуЛя
Мммм... С грибами и картошечкой))) Ни разу в пироге не ела, ни то что готовила. Раздразнили! А бруснику подслащиваете? Сок не вытекает?
31.12.2013
Ответить
МаМоЧкА-МаМуЛя
Привет! Напиши про пирог сначала)))))))) :-P У нас все хорошо, Алим растет, радует маму и папу! Вы-то как?
31.12.2013
Ответить
☁♥ Асюня ♥☁
Ну я пироги пеку с яблоком,бананом,апельсином,вчера сделала с грушей и корицей,сейчас буду печь шарлотку,только сверху посыплю шоколадом. )) А еще делала зебру,одна половина теста белая,во вторую часть какао и получался интересный такой пирог. )) Вот такие пироги! ))))))))
Мы тоже растем потихоньку,учимся всему чему только можно и нельзя! :)
Как только я разговариваю с нашим Алимом,то вспоминаю про твоего сыночка. )))
31.12.2013
Ответить
rudenok_nika
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=12713Вы спросили про начинку, я вам ответила что можно с карамельками! Это реально вкус
30.12.2013
Ответить
ИринаС.
тесто раскатывается кругом и разрезается на равные сектора (проще говоря, треугольничками), в широкую его часть кладете карамельку и закатываете рулетиком. У нас такие пирожки Аленка в пеленках называли
30.12.2013
Ответить
МаМоЧкА-МаМуЛя
Такую форму выпечки придумали сами? Интересно очень) И вообще не сразу в голову приходит, что можно помимо рыбы еще перчик и прочее добавить)
30.12.2013
Ответить
Мулля
Нет конечно,не моё...С выпечкой не дружу,готовлю только на праздники...Вот и выискиваю оригинальные рецепты..
30.12.2013
Ответить
МаМоЧкА-МаМуЛя
А я наоборот печь люблю больше) В детстве часто пррбовала печь разные печенюшки, пирожные... Прям хлебом не корми!
31.12.2013
Ответить
Ольга
Сладкие с яблоком, повидлом. С капустой, чесночными стрелками, тыквой делала. Тыква чтоб вкусной была в пироге делала так: тертую тыкву на сливочном масле прогреть, добавить сахар, яблочко, изюм, курагу нарезанную - тогда похоже на абрикосы. Тыкву еще делаю так: режу кубиком 2на2, в сковороду, мало, немного водички и под крышку. Кубики должны стать мягкими но не развалиться!! Добавляю зиру, чеснок много, приправу для плова, соль. назвала ее "Тыква по восточному")))
30.12.2013
Ответить