Заливное из рыбы!
Блюда из рыбы и морепродуктовДорогие ББешечки, может кто то знает как вкусно приготовить заливное из рыбы? Из какой рыбки вкуснее? Подскажите пожалуйста, хочу попробовать сделать на НГ.. Всем спасибо заранее!!!
marta2015
Я делала из судака по этому рецепту http://www.pokushay.ru/novogodnie-recepty/izyskannye-blyuda/, получилось вкусно)
10.12.2015
Ответить
Ольга
вот хороший рецепт - мне нравится, что он пошаговый и доступныйЗаливная рыба
29.12.2013
Ответить
Маришка
еще можно из зубатки, она сама по себе жирная очень, если ее с какой-то еще рыбой соединить, получится вкусно. Я уху делала как-то зубатка с форелью, так у меня уха в кастрюле застыла как заливное в холодильнике без особых усилий)
29.12.2013
Ответить
Ирина
У меня свекровь всегда делает из сома. Он на любителя, т.к. многим не нравится его вкус и запах, но она выбирает маленьких, они не пахнут тиной.
29.12.2013
Ответить
Маришка
вкусно из судака, форели. В зависимости от того, красную рыбу вы любите больше или белую.
28.12.2013
Ответить
Маришка
Да все просто на самом деле: рыбу очищаете от жабр, отделяете филе от костей, в кастрюлю морковку очищенную и лук, лавровый лист,туда же голову хвост, хребет(лучше в марле это все положить, чтобы потом не ловить кости ) варите минут 20-30, потом добавляете филе порезанное, солите, перчите по вкусу. варите еще минут 15-20, чтобы только не развалилось филе. если рыба жирная и воды не очень много желатин можно не добавлять, если сомневаетесь застынет или нет разведите ложку желатина чайную. А дальше на дно формы выкладываете рыбу кусочками, колечками порезанную морковку для украшения, петрушку или укроп и пару долек лимона, заливаете бульоном, если добавили желатин, то бульон надо довести до почти кипения с желатином. но не кипятить, можно вареное яйцо туда еще кладет порезанное кружочками для красоты))
28.12.2013
Ответить