Рулет из селедки под шубой
Холодцы, заливное, студниВот решила впервые приготовить такое блюдо. А в рецепте сказано "Для него нужно ... приготовить достаточно крепкий раствор желатина и смешать его с майонезом".
Девочки, я не совсем поняла, что значит "достаточно крепкий раствор желатина"? Кто-то может подсказать конкретно в граммах сколько чего? Буду очень благодарна.
мама малышей
я такой делала, рецепт с поваренка называется салат-рулет селедка под шубкой. Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. Но вообще не советую, хлопот много, а вкус не то чтобы очень. я сама не ем селедку но несмотря на реально красивый вид со стола отнюдь не смели, хотя все заинтересовались. Думаю, дело в том что маловато селедки и много овощей
15.12.2013
Ответить
мама малышей
конечно, гости похвалили но много осталось на столе а реально вкуснятину сметают быстро и хвалят не дожидаясь моих вопросов
15.12.2013
Ответить
мама малышей
только собиралась описать в подробностях, как его неудобно изготавливать и потом с тарелки брать. на блюдо выложить еще реально, предварительно в холоде подержав, порезать красиво целая история, а вот потом на праздничном столе по-любому будет "таять" рулет, в комнате же тепло будет. и через часик-полтора застолья с тарелки снять аккуратно будет трудно, а красота-основной плюс этого блюда
15.12.2013
Ответить