Хочу семгу на гриле.....но не знаю как приготовить......ПОМОГИТЕ)

Мне подруга подсказала,я тоже так делаю.Купить гранат,постучать помять его,проковырять дырочку и залить стейки рыбы.Помариновать в нем 2 часа и дальше жарить или запекать.Я жарю,на среднем огне до корочки с двух сторон без крышки
13.12.2013
ИНГРЕДИЕНТЫСемга – 500гр,лимон – 1шт,чеснок – 2 зубка,соевый соус – 3 ст.ложки,бальзамический уксус- 3 ст.ложки,оливковое масло – 3 ст.ложки,сахар – 1 ст.ложка,соль,тимьян,свежемолотый перец,перец болгарский – 1-2шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ121344-thumb3Подготовить маринад: смешать сок лимона, соевый соус, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1.5 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, сахар, соль, перец, тимьян по вкусу.121345-thumb3Залить маринадом стейки семги, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.121346-thumb3Жарить на разогретой сковородке-гриль по 5 мин с каждой стороны. Если стейки толщиной более 1.5см, необходимо дополнительно поставить их на 10мин в духовку, разогретую до 180 градусов.121347-thumb3Гарнировать можно салатом или овощами. У меня болгарский перец, порезанный полосками и припущенный на оливковом масле. Готовый перец взбрызнуть бальзамическим уксусом.121348-thumb3
13.12.2013
Спасибо!)
13.12.2013
Спасибо за рецепт) Рыба понравилась всем, даже тем. кто рыбу не любит) 
01.01.2014
Не за что)) я рада))
01.01.2014
я мариную в соевом соусе+сок лимона+травка (лемонграсс+веточка розмарина). Мариную около часа, потом кладу на смазанную маслом решетку в духовке, под низ ставлю емкость для сока и все)))))) вкусно и сочно. Переворачиваю через 5 минут, для красивых черточек)))) и поливаю маринадом. Можно выложить дольки лимона, он когда печеный, тааакой вкусный становится)))
13.12.2013
Спасибо! На гриле  готовите?
13.12.2013
да, на духовой функции)))))))
14.12.2013
Гриль - это как у нас в духовке - просто верхний огонь? Я делала так - на протвень выкладывала лук крупными кольцами, затем стейки сёмги, слегка замаринованные в лимонном соке, поверх веточки розмарина, потом кольца болгарского перца и кольца помидора - и в духовку.
13.12.2013
Я не знаю даже, на переключателе есть режим " гриль". Спасибо за рецепт, попробую) а подавали с чем? У меня подружка такой соус делает к рыбе: сметана+майонез+чеснок+ тертый свежий огурец. Не пробовали?
13.12.2013
Нет, такой соус не пробовала ещё...взяла на заметку, интересный состав))На гарнир был микс зелёных салатов, хотелось чего-то полегче)
13.12.2013
Майонезу поменьше должно быть чем сметаны, ну а чесночок по вкусу)
13.12.2013
Жареные кольца кальмаров Горбуша в духовке