Жареная барабулька
Блюда из рыбы и морепродуктовСложно представить себе блюдо более легкое в приготовлении. Ну не знаю... бутерброд с колбасой если только. И тем не менее, я эту рыбку обожаю именно такой!
Ингредиенты:
- барабульки (они же "султанки");
- мука;
- оливковое масло;
- соль.
1. Вот они такие барабульки продаются свеженькими в рыбной лавке.
2. Нужно их хорошенечко поскоблить, оторвать плавники и выпотрошить.
3. Потом обваливаем барабульки в плошке с мукой (никой соли в муку класть не нужно!)...
4. ... и кладем на раскаленную сковородку, предварительно щедро политую оливковым маслом. Масло обязательно должно быть оооочень горячим, так, чтобы при добавлении рыбки оно шипело и пенилось.
5. Жарим рыбку 5 минут на одной стороне и 5 минут на другой.
6. Вынимаем шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца. Уже на бумажных полотенцах солим и всё... готово!! правда очень сложно?))