Сухой перец в аджику?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, так получились, что наша семья УЖЕ съела все запасы аджики на этот год))). Хотела еще доварить, так сказать. Но сегодня не смогла купить перец чили. Как считаете, можно вместо него положить сухой, в виде приправы, или это будет СОВСЕМ не то?
Яюшка
В принципе можно, но надо дать ему размокнуть. Видела в магазине в отделе приправ сухую аджику - смесь острого, сладкого перцев и прочих пряностей, только развести водой и дать постоять. Арабы свою "аджику" делают именно из сухого перца.
27.11.2013
Ответить
Ольга
я не знаю про какую аджику идет речь - посмотрите здесьРецепт аджики грузинской острой... я когда хреновину делаю, то добавляю молотый острый красный перец...думаю, что может быть и подойдет... попробуйте сначала сделать немного, если понравится, то можно и больше приготовить...а мне еще вот этот рецепт понравился...сделала в этом году со своими исправлениями...класс..Абхазская аджика
26.11.2013
Ответить
Marinka
Спасибо!Да, конечно же важно, какая именно аджика...даже не знаю как сказать, украинская наверное)) Она достаточно жидкая и можно есть вприкуску с блюдами (ну такая, что ложкой можно есть). Основные ингредиенты: помидоры, сладкий перец, яблоки и перчик чили, + приправы.
26.11.2013
Ответить
Ольга
нашла несколько вариантов - в них я думаю можно заменить острый перец на сухойДомашняя аджикаАджика - эта варенаяАджика из красного перца («моя») - вот эта от Евы с молотым острым перцем, правда без яблок...Аджика с яблокамиАджика яблочная, ароматная - тут тоже есть молотый острый, так что можете смело его добавлять вместо свежегоА вот такую хочу попробовать в следующем году«Присмак»- всесезонная аджика по-украински
27.11.2013
Ответить