Картофельная бабка
Рецепты для мультиварки
1. Картофель натереть на терке или на комбайне (как на драники).( У меня картофеля очищенного 3 л кастрюля)
светлая была)
3. Мелко нарезать мясо, сало, кому как нравится. Можно вместо мяса взять грибы.. Обжарить со специями и луком на раст. масле.
4. Вылить зажарку в картофельную массу и хорошо перемешать.
5. Чашу мультиварки– скороварки смазать раст. м. и вылить в нее массу.
6. Готовить с закрытым клапаном на режиме«Выпечка» 45 минут.
7. Подавать можно с молоком,со сметаной.
Приятного аппетита!!!
А ещё...
Яйца и муку я не добавляю. И не экономьте на жире и раст масле в зажарке, чем больше, тем пышнее бабка будет, картофель все впитывает, как губка. Если мало жира в зажарке, влейте ещё грамм 50раст. масла. И еще, если нет терки для драников, можно блендером картофель измельчить в пюре. Так что удачи и вкусной бабки Вам!!!