Приближаются новогодние праздники и Рождество. Поэтому, сегодня варим вкусный холодец – блюдо, которое обязательно должно быть на праздничном столе. Если вы начинающая хозяйка, и вас пугает одно только название – не волнуйтесь, все не так страшно.
Варим вкусный холодец, продукты:
Хвост (говяжий, порубленный на части) – 800-1000 грамм;
Голяшка свиная – 1 кг;
Куриные шейки или спинки – 2-3 шт.;
Куриный окорочок – 1 шт.;
Индюшиные крылья – 2 шт.;
Соль – по вкусу;
Лук – 1 шт. крупный;
Морковка – 1 шт.;
Перец горошек (душистый) и горький черный;
Чеснок – (3 шт.);
Яйцо (для украшения) – по желанию;
Желатин или приправа для холодца - (для тех, кто боится, что не застынет).
желатин в холодец?? это тогда не холодец,а заливное.вкус совсем другой.не такой,как у настоящего холодца. настоящий холодец варят с рулькой,свиными ушами, копытами.от их отвара он как раз и застывает.
Конечно холодец - без желатина. Это вариант может быть для совсем молодых хозяек, которые сомневаются - застынет ли холодец. При моем наборе продуктов он застывает 100%. Сейчас освоила холодец в мультиварке - вот это прелесть, всем советую! Мясо просто само отваливается от костей и рассыпается на ароматно-аппетитные части.
В настоящий холодец никогда не кладут желатин, этим он и отличается от заливного!Если положить в него все мясные продукты которые указаны в вашем рецепте, то он просто обязан застыть!))Желатин-смерть для холодца, он портит вкус!вот этот холодец я варила из такого же набора как у вас, это идеальной набор мясных продуктов)http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716059
суперррр идея с формочками от кексов!!!!!Ну в жизни бы не додумалась сама так сделать!!!Спасибо Вам огромное!!!!а то вечно в тазиках его оставляла застывать, потом ложкой ковыряла, чтоб порцию положить гостям.позор мне)))