Домашний сыр
Молочные и творожные блюдаПоставить на огонь 1 л. молока и довести до кипения.
В отдельной миске смешать 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 ст. л. соли без горки и взбить миксером до однородной массы.
Когда молоко закипит, добавить взбитую массу в молоко.
И варить с помешиванием 10 мин.
Откинуть далее в марлю и повесить стекать. После собрать массу в марле в шарик и положить под пресс, не менее, чем на 3-4 часа. Можно оставить даже на ночь.
Это уже оставшаяся половинка. :)
Сыр я храню в пищевом контейнере в той же воде, которая стекала с сыра. Без воды, сыр бывает суховатым и быстрее портится. Проверенно! :)
Кол-во ингредиентов на маленькую порцию сыра, отталкиваясь от кол-ва молока приумножайте и другие ингредиенты.
Буду рада, если рецептик, кому то пригодился.
Евгения
Татьяна спасибо за рецепт! Сделала с овощами. Он у меня рыхловат получился,т.к. делала с сушеными овощами(предварительно их замочила в воде,видимо из-за воды в них) И почему то у меня всего 293гр))))
20.11.2013
Ответить
Татьяна
Красотища, здорово получилось, наверняка вкусно! Молодцы, что экспериментируйте и вносите свои идеи, другим на заметку. Класс!!!
20.11.2013
Ответить
Татьяна
Развалится, если плохо утрамбуете, так сказать в марле, перед отвисом. Получится рыхлым и распадется на кусочки в воде.
18.11.2013
Ответить
Вера
А за что вы подвешиваете? А из какого магазинного пробовали делать, какой кефир использовали? Очень интересно попробовать! Сколько сыр хранится в воде от стекания?
16.11.2013
Ответить
Татьяна
За кран над мойкой, у меня он высокий. Из любого молока, какой Вам нравится, это не принципиально. Чем жирнее молоко, тем нежнее будет сыр, с кефиром так же. У нас больше недели не лежал, съедался, поэтому максимальный срок хранения, я Вам сказать не могу.
18.11.2013
Ответить
Марина
Вот здесь отчет о том, что у меня вышло http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1743077 еще раз благодарю за рецепт
16.11.2013
Ответить
Вероничка Пианова
Порадуйте своих домочадцев кулинарными изысками! Множетво разнообразных блюд. Постоянно пополняющаяся база рецептов. Заходите и пользуйтесь http://vk.cc/1Zr9tb
16.11.2013
Ответить
Светлана
Интересно! У меня мама делала из творога. Продуктов много уходит. А тут всего ничего. Возьму на заметку.
16.11.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.