Английские пироги
Блюда из мясаБлюдо имело у мужа просто невероятный успех. Было похоже, что проглотит вместе с тарелкой)))) Получаются нежнейшие и сытные пирожки-запеканочки.
Нам понадобится:
для теста
-масло (чуть больше,чем половина обычной пачки)
-вода 250 мл
-мука (около 350-400 гр)
-разрыхлитель теста(2 ч.л.)
-соль (1 ч.л.)
-яйца (1 шт)
Начинка может быть любая, но я делала с курицей и говядиной
Подробнее:
-лук (1 шт)
-фарш говяжий
-фарш куриный
-рис (лучше отварить заранее)
-соль и специи по вкусу
По поводу фарша: на 1 пирожок уходит его примерно чайная ложка с горкой, соответственно кол-во фарша вы выбираете сами)
-курага и чернослив (10-12 шт всего)
Как это сделать:
На медленном огне и в маленькой кастрюльке растапливаем масло вместе с водой. Пока топится, просеиваем муку вместе с разрыхлителем в другую емкость. Солим, добавляем масло с водой, яйцо и замешиваем тесто. Получается липкая и немного жидковатая масса. Ставим ее в холодильник.
А сами тем временем делаем начинки.
Смешиваем гов.фарш+половина луковицы+рис, солим-перчим.
Смешиваем куриный фарш+половина луковицы+чернослив+курага, солим.
Далее самое интересное.
Берем форму для маффинов,у меня пластиковая. Достаем тесто из холодильника. Смачиваем руки в холодной воде, берем небольшой кругляшок теста, размазываем его по внутренней части формочки, кладем начинку внутрь и сверху замазываем нашим же тестом.
Когда все формочки заполнены, ставим в духовку на 200-210 градусов, на 35-40 мин, смотрите по готовности.
Приятного аппетита!