Чесночное масло
5-ти минутные блюдаЯ тут наткнулась на очень интересный вариант масла для завтрака.
На 100 гр сливочного масла один зубчик чеснока, немного зелени и чуть чуть соли.
Чеснок давим в мягкое масло, добавляем мелкопорубленную зелень (базилик, петрушку или какую Вы больше любите), солим и тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник, а утром на горячий тост, тонким слоем..... просто БОЖЕСТВЕННО!
Мария Харченко
Ну можете не есть)). Чеснок в сочетании с маслом, во-первых, не дает запах, а во-вторых, я привыкла после завтрака еще раз обязательно чистить зубы))) ...Но дело Ваше)
20.10.2013
Ответить
Eva
А вы еще возьмите фольгу, чайной ложкой наляпайте на нее кружки из этого масла, выровняйте в маленькие лепешечки, и прижмите сверху вторым слоем фольги. И в морозилку. Хранится долго. Потом очень удобно использовать:-на например запеченную корейку ягненка( за 5 мин. до конца готовки)-также круто курицу перед запеканием нашпиговать им(мелкие разрезики в шкурке делаете, кусочки масла под шкурку пихаете и в духовку) - ароматнейше и нежнейше получается.- его же(масло) добавляете в картошку(вареную, печеную в мундире и пр.)очень удобно хранить!Да, еще попробуйте тоже самое, но с базиликом) Тоже супер)
11.10.2013
Ответить
наталья
Я такое масло делала,но только зелень, чеснок в блендере до однородной массы доводила,а потом как следует с маслом сливочным перемешивала.Цвет за счёт зелени получается у масла зелёненький и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
11.10.2013
Ответить
Мария Харченко
Согласна! Очень вкусно!!! Просто если я мужу подам зеленое масло - он никогда в жизни его не будет есть)))))
11.10.2013
Ответить
наталья
))))))) Я раньше в ресторане работала и вот там тоже зелёное масло подавали с хлебом к каждому блюду. Очень часто звучал вопрос "ЧТО ЭТО????? МАСЛО? УБЕРИТЕ!!!!!",но когда уговаривали попробовать,говорили "ПРИНЕСИТЕ ЕЩЁ,ПОЖАЛУЙСТА,ЗЕЛЁНЕНЬКОГО)))))))))" Но в вашем случае лучше не рисковать))) Я думаю что такое масло как у вас на фото будет тоже очень необычно))
11.10.2013
Ответить