Skolebrød. Школьные булочки.
Пироги, пирожки, булочкиРецепт норвежский, в дл. 1 дл равен 100 мл
5 дл муки
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки кардамона. Мы ваниль кладем.
0,5 пакетика дрожжей (6 грамм)
50 грамм маргарина
2 дл молока
Сначала смешать все сухие продукты в миске. Маргарин растопить и влить в него молоко. Смесь должна быть теплая.
По необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким и не сильно прилипать к рукам. Лучше сначала насыпать 4,5 дл муки.
Поставить на расстойку. Потом вымешать и разделить тесто на 6 равных кусочков. Придать им форму шариков и поставить еще раз на расстойку.
Тем временем делаем крем.
1 яйцо
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка ванильного сахара
2 дл молока
Смешать всё в ковшике до однородности. Потом поставить на маленький огонь и, помешивая постоянно, нагревать. До загустения.
Шарикам придать форму лепешек и сделать в середине углубления как для ватрушек. Выложить крем в эти углубления. Поставить противень на 15 минут в духовку при 200 С. Вот такие они после духовки
Края вокруг крема помазать глазурью из воды и сахарной пудры. А потом просто опустить ватрушку кремом вниз в тарелку с кокосовой стружкой.
Когда булочки остынут, их надо срочно съесть с молоком/чаем/кофе.