Впервые готовила АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ!Вкуснотищаааа!
Блины, оладьи, лепёшкиСегодня впервые готовила так называемые "американские блинчики". Неожиданно оказались безумно вкусными!
ИМЕННО ТАКИЕ И ПОЛУЧИЛИСЬ! А ВКУСНОООО! Делюсь рецептом:
Мука - 240 г | ||
Кислое молоко (можно и не кислое, но тогда соду погасить) - 220 мл | ||
Корица - 1,2 ч.ложки |
||
Яйца - 4 шт. | ||
Сахар - 2 ст. л. | ||
Соль - по вкусу | ||
Сода (если молоко не кислое, то погашенная уксусом - 0,5 ч. л.) | ||
Масло сливочное (для смазывания) если необходимо |
||
Кленовый сироп, шоколад или мед - по вкусу |
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
2. Добавляем молоко.
3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду.
4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6. Сковороду лучше с антипригарным покрытием ставим на средний (или чуть меньше) огонь, если нет - не беда: смазываем сливочным маслом всего один раз и получится не хуже, чем на тефлоновой.
7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делала столовой ложкой, на один блин -1 ложка.
8. Переворачиваем, когда начнут верх станет матовым. Готовятся очень быстро.
9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем
каждый маслом (можно и не смазывать). В Америке их поливают кленовым
сиропом, но я его не стала искать и использовала мёд. Можно готовить и
без корицы, а в сахар добавить ванильный сахар. В общем
поэкспериментировать с составляющими можно!
Приятного аппетита!