меню на неделю... вкусно! сытно! не дорого!

Уже около полугода каждую пятницу составляю меню на неделю, в субботу закупаю продукты и потом с воскресенья вечера готовлю почти каждый день. Т.е. в воскресенье готовлю на понедельник и т.д. Обычно делаю суп на два дня, а второе каждый день. Времени занимает немного, тоже мультя помогает, утром вытаскиваю мясо из морозилки, вечером после работы готовлю. Раза 2-3 в неделю что-нибудь пеку. Получается огромная экономия денег и времени. Не надо долго раздумывать что приготовить. Сейчас стала готовить в воскресенье кое-что и замораживать, например котлеты, пельмени, вареники(не люблю я магазинное и стараюсь не брать). Меня всегда удивляет, когда говорят, что ничего не успевают, т.к. работают. Надо просто распределить свое время и не придется торчать на кухне сутками, но при этом кормить семью вкусно и разнообразно. 
19.09.2013
Наденька, вы умничка, спасибо... мультя и книга рецептов, а что еще надо)))это мое первое меню на неделю, надеюсь и у меня получится, кормить своих домочадцев разнообразно...я тут не все любимое написала, но то что составила, дети голодные не останутся точно))конечно сезон тоже надо учитывать, хотя мне зимой хочется окрошки, а летом холодца))
19.09.2013
Спасибо! Хотя я считаю, что это нормально. Готовка-это прямая обязанность каждой женщины, и она должна быть в удовольствие, а не в тягость. Я очень люблю готовить, выходные провожу на кухне и за шитьем. Хотя по сути готовить и не обязательно, мужа нет, сын да мама, а вот специально решила готовить еще для брата и его работников. Теперь стараюсь меню разнообразить, пишу сразу на две недели, чтобы блюда не повторялись. Мужики довольны, а себе готовлю отдельно, на диетическом питании из-за желудка. А насчет сезона...можно и окрошку зимой сделать, и еще много чего...это не проблема...есть хороший сайт Меню недели называется, там очень много рецептов, я сейчас экспериментирую...
19.09.2013
и мне нравится готовить, а еще видеть как мое приготовленное уплетают за две щеки)) ..спасибо за подсказку, поищу этот сайт....Надюша, желаю вам выйти замуж удачно!!!!!!!! 
20.09.2013
Спасибо, только я туда уже как-то совсем не рвусь...мне и так неплохо живется...наверно, просто привыкла...
20.09.2013
Замужнадо выходить по молодости... по глупости... по любви... Иначе повзрослеешь, поумнеешь и поймешь, что никто тебе на фиг не нужен....))) ;-)
20.09.2013
Каждый день готовить 3 блюда, салаты, десерты и ещё и поздний ужин! Ты герой!
18.09.2013
еще и хлеб пеку сама, уже год))но это не я герой, а мой муж)) он мне купил мультю, ХБ и т.д... 
19.09.2013
А времени он тебе тоже прикупил? ТОгда усынови меня - я со своей толпой приеду и посудомоечной машиной, потому что мыть посуду я совсем не люблю. А мультю можно мыть в машине?
19.09.2013
спасибо, ПММ у меня есть своя)) ..чаша она не пригорающая, ее мыть пять секунд))время у меня на все хватает, ни когда не тороплюсь))) девочки у меня большие, с утра в одной школе, после обеда в другой.....но это все временно)) 
19.09.2013
Здорово! С тобой очень приятно общаться
19.09.2013
давай дружить, Юличка... мы так хотим свою дочурку назвать))
19.09.2013
Давай дружить. Буду рада познакомиться и с маленькой Юличкой. Будем ждать на расстоянии, но вместе
19.09.2013
спасибочки... 
19.09.2013
Здорово конечно) но каждый день новый суп, где же столько времени взять. На борщ, щи, харчо - бульон варю по 2-3 часа, ну вот не нравится мне вкус 40-минутных.Если я возьму у вас чт, пт, сб, то с кухни не выйду))Поэтому супы на 2-3 дня, завтраки на выбор деток, а уж ужины на ходу - планирую иногда на 2-3 дня, вспоминая что есть в холодильнике и что докупить нужно.
18.09.2013
..готовлю борщ на говяжьих костях, 4-5 часов, большую кастрюлю, со свеклой, дом. сметаной, съедаем за полтора, два дня))  мы тоже любим наваристые бульоны и желательно с мясом)) в мульте это возможно... на плите можно сделать пассировку, чтоб вкус был более обычный... сейчас наверно сезон на супы)) дома прохладно и хочется свеженького супчика...  нам супчик на два раза поесть... на 1,5-2 л воды или бульона... большую кастрюлю варю только борща, другого долго есть сама даже не могу... второе варю тоже на два раза поесть)) например на ужин и на поздний завтрак, если остается... а если например на ужин фаршированный перчик, 12 шт, то мы за раз съедаем… ..еще можно кастрюлю костей наварить, разлить по формам и заморозить, зимой на балконе самое то... в этом году попробую)) конечно я сейчас дома, а что мне еще делать, только рецепты и листаю))) детям варю завтрак в 7 часов, потом тренировки, ежедневные, они у меня спортсменки… приходят опять голодные, хотя даю с собой бутеры)) получается поздний завтрак, где то в 11часов… если остается что то с ужина то вот и доедаем, или к их приезду с бассейна, готовлю что то другое… перед школой, где то во втором часу тоже кушаем… первое или второе… и в школе тоже, даю яблоко или денежку… после школы опять, где то в семь часов… перед сном иногда просят кашку, или молоко парное с булочкой… вот так мы кушаем… поэтому думаю меню на неделю, самое то… вот и придумала…. 
19.09.2013
Ответила 2 вариант.Завтраки у нас почти однообразные - молочка, бутеры, яйца. Каши не любим.Супы варю на 2-3 дня 1-2 раза в неделю. Все остальное решается "по ходу". Как правило с вечера продумываю на завтра. Частенько что-то остается со вчера, тогда делаю разный ужин детям и мужу. Точнее мужу "скармливаю" вчерашнее, а детям пеку оладушки )))
18.09.2013
мы тоже каши не любили)) начинала с круп которые варятся в пакетиках, сначала без молока... все перепробовали... понравился рис, пшено, гречка... сейчас хоть с молоком хоть без мы едим... овсянку, манку, кукурузную, пшеничную тоже готовлю но не все едят))блинчики, оладушки, пирожки, беляши... мы тоже любим, но это мы кушаем у бабушки в гостях)) 
19.09.2013
я составляю меню ребенку) сама уже что придется, НО судя по Вашему меню, из-за разного количества первых блюд вылезать с кухни не придется. Я на ужин, например, готовлю сразу на сегодня и на завтра паровое суфле из языка, в холодильнике получается не более суток стоит до след ужина.  Но получается все равно на 2 ужина.  Или у Вас указаны котлеты.. Вы будете 2 жарить? Не, можно и готовые купленные жарить, я лично всегда держу магазинные вкусные на всякий пожарный.. Просто обычно я жарю штук 5 -6 минимум, а из-за 1-2 терять столько же времени.. У меня его просто нет.  Вообще меню - штука хорошая, в магазине в тележку что попало не накидаешь) Реально получается экономить. А то вечно всякого закинешь, а потом думаешь.. ну и заааачем?
17.09.2013
да, экономно и всегда все вкусное... с мясом)Котлета с рисом/ или Мясная запеканка с рисом -чего захочется, запеканка быстрее, а продукты почти те же, котлеты могут быть паровыми))котлеты можно купить, если мамуля занята... я сегодня фрикадельки накатала на сегодня и на следующий раз)) также можно и с котлетками.....если все останется на два дня, то меню на две недели, еще круче))))))
17.09.2013
можно и еще хитрее))) я обычно жару штук 10 котлет, половину уже готовыми замораживаю, тоже самое с фаршированными блинчиками,  голубцами, перцем,.. их немного не приготовишь. А потом на аврал-или лениво готовить разогреть - и вуаля!
17.09.2013
тода надо еще одного помощника, морозильник!)) 
17.09.2013
Для меня каждый день новый суп варить нереально. Особенно борщ, я не понимаю как можно сварить маленькую кастрюльку. А в остальном мне нравится ваше меню.
17.09.2013
да, борщ самый долгий суп)))) спасибо...
17.09.2013
Каждый день новый суп ??? Круто !!! Ужин есть смысл готовить каждый день , но суп ... Я готовлю кастрюлю супа так чтобы дня на 2-3 хватило ))) иначе я из кухни вылазить не буду )))) 
17.09.2013
Сегодня сготовила суп с фрикадельками, за 30 минут, на 1,5л воды... на завтра ни чего не осталось)) 
17.09.2013
Ищу рецепты.... Итальянский вечер (фотоотчет)