Янтарное айвовое варенье
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Растет у нас в саду дерево айвы.Я не разу с ним не сталкивалась и даже не знала за такое дерево,пока не переехали с мужем,и там в саду растет это деревце.Два года я с айвой ничего не делала,а в этом году решила.хватит добру пропадать.Порылась в интернете,нашла рецепт варенья(их очень много,они очень разные) и пошла рвать айву.
Очищенной и порезанной айвы у меня получилось 2,5кг, сахара я взяла 2кг,воды 1л.
Сварила сироп из сахара и воды,высыпала в него айву и варила на медленном огне 30мин,по остыванию варенья я его проваривала еще два раза по 20мин.Я слышала,что айвовое варенье вкусное,но чтоб на столько.Необыкновенный вкус и запах.По мне так оно получилось очень сладкое,в следующий раз попробую чуть меньше сахара.Готового варенья получилось около двух литров