Про мед

Белым может быть разный мед... Мой любимый акация и липа( они оба белые например и как раз с нежным ароматом)... Ниже не верно написали... Пчел конечно нельзя заставить, но есть регионы, где произрастают конкретные растения в большом количестве... А пчелы далеко не летят, если рядом много цветов... Вот и получается разный мед. Брикеты могут получаться при сильной закристализованности, а мед любой кристаллизуется, поэтому надо конкретно спрашивать, что за мед. А щеки могут краснеть как проявление аллергической реакции- так что аккуратнее :)
16.09.2013
Понятно ) Я такой первый раз вижу просто, прям твердый, что резать можно. А щеки не краснеют, они горят изнутри, как будто сосуды расширяются что-ли. И внутри организма так тепло становится. Я прям чувствую.
16.09.2013
Мне муж как то покупал какой то белый мед кремовой консистенции, помню был дороже желтого, а вот с чего собран не запомнила. Но мне не понравился по вкусу. А так был вполне натуральный.
16.09.2013
значит бывает такой. Я просто лох в медовых делах. Знаю гречишный и липовый, и усе )
16.09.2013
любой настоящий пчеловод скажет вам, что мед не может быть только яблоневым, гречишным, липовым и тд. ведь нельзя всех пчел заставить опылять только одно что-нибудь. понятно, что в разное время цветения разные растения , но не бывает такого, что только одно, но вот от сезона цветения и местности зависит цвет и оттенок меда. это раз, а два: мед должен быть жидким и не засахариваться. если засахаривается , значит его разбавляли сиропом. белым мед не бывает. другой вопрос:  цена у того, что вы купили, как у меда? ну и ели нравится, то я бы все равно взяла. только вот горящие щеки меня бы смутили... не может быть аллергической реакцией?
16.09.2013
Вставлю свои пять копеек)))))) Любой хороший мед должен засахариваться, но при этом он остается нежным. Если мед круглый год жидкий (ну кроме некоторых сортов), стоит задуматься, а нет ли там лишних добавок.  Густой мед содержит примерно 14-15% воды и со временем начинает засахариваться, или кристаллизоваться. Засахаривание является обязательным естественным свойством меда и указывает на его доброкачественность. Как правило, натуральный мед начинает засахариваться уже через две-три недели после сбора, максимальные сроки формирования кристаллов – 8-9 недель. (Исключение – акациевый мед, который может быть оставаться жидким в течение нескольких месяцев). Поэтому, если в ноябре вы видите в продаже жидкий мед, то это продукт, прошедший температурную обработку, что значительно снижает его полезные свойства.........Откопала где то в тему)
16.09.2013
вот мне именно так и объяснили когда я у соседа пчеловода покупала  к зиме мед засахаренный, так что теперь не придираюсь.
16.09.2013
Причём мёд должен быть засахарен равномерно. Жидкая лужица поверх засахаренной тверди означает, что мёд выкачан несозревшим, его стоит оставить в сухом тёмном месте открытым, чтоб лишняя влага удалилась. 
16.09.2013
Спасибо. Тебе я в плане продуктов и еды верю больше всех остальных вместе взятых)Мне даж неловко, что я такую дискуссию случайно спровоцировала. Вроде ерунда такая...
16.09.2013
Дискуссия весьма своевременная, сезон закончился, мёд самое время покупать. 
17.09.2013
вот, блин, а я не знала как от этой лужи избавляться. Спасибо. буду знать.
16.09.2013
Иначе он может скиснуть, хотя в принципе не должен)
17.09.2013
и вашего тоже.
16.09.2013
Вы пчеловод? Сколько лет занимаетесь пчёлами?
16.09.2013
Извините я нечаянно под вами ответила) А написала  для общего ознакомления)
16.09.2013
бывает)
16.09.2013
Спасибо за ликбез, очень кстати!
16.09.2013
Любой настоящий пчеловод скажет совсем наоборот: белый мед существует ( рапсовый например)... И любой натур мед кристаллизуется ОБЯЗАТЕЛЬНО ( а не кристаллизуется именно как -раз с добавоенной химией и прочим, чтобы жидким оставалс и прозрачным)... Яимела отношение к выставке меда как организатор, так что :)))
16.09.2013
я вашего мнения не спрашивала. если что. хотите откомментировать- пишите отдельно.
16.09.2013
Хамство - признак глупости...
16.09.2013
Плюсану. Меня это, конечно, не касается, но манеры дамы просто обескураживают
16.09.2013
вот не лезьте и не хамите.
16.09.2013
О блин, не ссорьтесь, честное слово. Не та тема )
16.09.2013
что-то странное вы пишете :) у меня оба деда всю жизнь занимались пчеловодством: один в Татарстане, другой на Урале. мёд бывает белым - донниковый, малиновый, рапсовый, акациевый и т.п.соглашусь, что мёд обычно смесевой, но если поблизости от пасеки есть однородные плантации какого-то растения, то пчёлы нередко "пасутся" только на ней. например, если есть большие заросли малины, то пчёлы берут взятку только с неё, не отвлекаясь ни на какие другие растения. в итоге получается практически моноцветочный мёд - малиновый.кристаллизация - обычное явление для натурального мёда. если в мёде много природной глюкозы, он кристаллизуется быстрее, если больше фруктозы - кристаллизуется медленнее. цветочный (смесевой) мёд, например, кристаллизуется уже через 3 месяца, а одуванчиковый - и вовсе через месяц.наоборот, если мёд стоит годами и не засахаривается, это признак добавления посторонних веществ.
16.09.2013
Я тоже слышала, что правильный мед зимой засахаривается...Цена такая же, как у липовых и прочих медов. А щеки горят не в смысле  краснеют, а становятся горячими, и внутри организма так тепло-тепло. 
16.09.2013
у меня другая информация, но тут вон куча пчеловодов, с пасеки не вылазят. не понятно, правда, почему бы не написать от себя, свое мнение, а не сидеть и доказывать мне, с пеной у рта, какие они офигенные знатоки. и, кстати, то, что белый- это уже не мед, это что-то другое. с добавлением пыльцы вроде. те это отдельный продукт. про щеки поняла.
16.09.2013
Какие рыбные консервы взять для супа? Морковка!