Тартар из с/с семги)
СалатыВкусная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол.
*Тартар это не только соус, но и способ нарезки и подачи продуктов. Мелко нарезанные сырые продукты (мясо, рыба) под пикантным соусом.
Рецепт:
*Вообще тартар делают из сырых продуктов, но в суровых городских условиях, где найти свежевыловленную сырую семгу или лосося просто нереально, я готовлю из слабосоленой семги эту закуску.
- Семга (лосось) - 150 гр.
- Лук зеленый - 2 пера
- Зелень - по вкусу
- Имбирь - 1/3 ч.л.
- Лук красный - половина головки
- Лимон - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко рубим рыбу, лук, чеснок и зелень
- Сбрызгиваем лимоном
- Добавляем оливковое масло
- Мешаем
Подача:
- Для себя, любимых, просто кушаем с гренками из черного хлеба и наслаждаемся :)
- Для праздничного стола выкладываем порционно через форму. У меня нет формы, поэтому голь на выдумку хитра :) Вырезаем из пластиковой бутылки кольцо, кладем на тарелку, выкладываем закуску, приминаем хорошенько, убираем кольцо, подаем гостям!
Подаем с овощами и поджаренными тостами
Приятного аппетита!
Иринка
Да что же так вкусно-то все у тебя?! Мне кажется я скоро переберусь к тебе в дневник и буду там жить Что не рецепт, так вкуснятина очередная! СУПЕР!!! Спасибо огромное!!!
06.09.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
ах, какая вкуснятина. У меня только от одного фото обильное слюноотделение)
06.09.2013
Ответить