Ищу рецептик супа-пюре из овощей

Из кабачка: на дне кастрюли растопить слив. масло, спассеровать лук, до верху наложить кабачок, очищенный от кожуры и семечек, если взрослый, малыша можно не чистить, крышкой закрыть, периодически помешивать. Как увидите, что кабачок готов, залить бульоном куриным или водой кипятком, дать вскипеть, выключить, перемолоть погружным блендером. Снова на огонь, посолить, поперчить, добавить карри (очень важный ингредиент в этом супе), мясо, если бульон варили мясной. Я сливки не добавляю, т.к. супы варю не на один день, а со сливками вкусно только сразу, как сготовили. Просто перед поеданием добавляю в тарелку сметану. Ну а если Вы будете на раз варить, то сливки добавляют в самом конце, и как только забурлит, выключать. Есть из тыквы аналогичный рецепт, но там ее надо предварительно в духовке запечь и по количеству ее меньше идет, чем кабачка, т. к. она не такая водянистая. И в тыквенный приправа не карри, а мускатный орех. 
31.08.2013
ну и я отпишусь 1_002.gif Как-то решила приготовить в очередной раз суп-пюре, но по-новому. В итоге получился сырный суп-пюре с грибами)))Отварила картофель и морковь как обычно. Слила воду до уровня в кастрюле 2/3. Разбила картофан с морковкой блендером, добавила стакан молока, обратно на плиту на огонь, кинула жареных шампиньонов, несколько кусочков плавленного сыра. Закипело - сняла.Результату была удивлена сама 1766563bf0cb52e88e017187553221bd.gif - смели за вечер. 1_011.gif
13.10.2013
я бы еще сухариков подкинула солененьких))))Мммм,обожаю такие вот супчики)))Вкуснота)))
13.10.2013
Я вот такой готовила суп-пюре овощной только добавила зелени свежей и сметаны.
30.08.2013
все очень просто) я все супы готовлю на курином бульоне, можно просто на воде- будет овощной бульон, а можно сначала на воде, потом добавить куриный бульон. Варишь овощи, которые тебе нравятся ( я бы взяла картошку брокколи  и куриное филе, с ним сытнее будет) варишь до готовности, потом половину сливаешь, измельчаешь блендером, добавляешь сливки (горячие), плавленый сырок типа дружба, еще раз блендером ( все это не снимая с огня), немного зелени, пару минут держишь на огне и все.
30.08.2013
У Марины посмотрите) http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/CookingSpurga/49495
30.08.2013
Я готовила из цветной капусты со сливками, рецепт дома
30.08.2013
Соте из баклажан и кабачков Морковь сеточкой