Творожная запеканка
Молочные и творожные блюдаНе могу не поделиться - быстро, легко, обалденно вкусно!
(Фото с телефона, сорри за какчество :))
Нужно:
800гр. творога
полстакана сахара (изначально был стакан, но как по мне - ну оооч сладко получается)
3 яйца
манка 8 ст.ложек
молоко 100 мл.
шепотка соли, разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовая стружка (примерно стакан)
Готовим:
Манку заливаем теплым молоком и оставляем набухать. Яйца взбиваем с сахаром до крутой пены. В творог добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку затем вводим манную смесь и перемешиваем. Потом аккуратно добавляем яйца и еще раз перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром (для аппетитной корочки) и выливаем творожную смесь.
Выпекаем на 180 градусах примерно час 10 минут.
Кокосовая стружка разрыхляет тесто, делая запеканку не слипшейся, а воздушной.
Для подливки я на сковородке потушила малину с сахаром.
Писать "есть холодной" не буду, потому что у нас половина съедалась еще горячей :)
-----------------------------------------------
За основу взяла рецепт от Елены, с небольшими изменениями, потому что как выяснилось потом - рецепт-то был для мульти :)))