Мясной салат
Меню на праздники и будниПассеровка лука: 400гр лука, 1ч.л. соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ложки растительного масла, 3 ложки уксуса.
Лук нарезать полукольцами, добавить соль, сахар, масло, уксус. Все это уложить в пакетик и дать настояться 20 минут!
Отваривание говядины: 1кг говядины, соль, душистый перец, лавровый лист, 1 морковка.
Взять заднюю часть говядины, порезать на три части вдоль волокон, сложить в кастрюльку с водой, добавить соль, перец, лавровый лист и тонко порезанную морковку! Варить на среднем огне пока мясо не станет мягким, у меня ушло часа 2! Когда оно приготовится, выключить огонь, и дать остыть ему в воде!
Отваривание яиц: 6 яиц положить в кастрюльку с холодной водой, посолить. Варить с момента закипания 6 минут.
Сыр натереть на крупной терке! У меня был Чеддер.
Приготовление:
На тарелку положить форму, у меня была форма для торта(бока без основания).
Туда выложить пассерованый лук. Взять остывшее мясо, разделить его на волокна. У меня это было так:
Это было только начало, по этому на фото мяса мало, его должно быть больше! Выкладываем весь килограмм!
Сверху все обильно смазываем майонезом (способ его приготовления по ссылке), дальше выкладываем мелко нарезанные яйца, опять смазываем майонезом и посыпаем обильно сыром!
Всем приятного аппетита!