Цветаевский пирог

А я пекла, мне не понравилось, никто есть не стал, одна давилась, выбросить жалко было)))
22.08.2013
У нас сегодня собака (зараза) залезла на стол и все съела. У меня дети вообще домашнюю стряпню не едят, а этот пирог Илья и Аня едят, а вот Тиму и этот не нравится. Да я и сама домашнее не люблю, мне лучше магазинный торт.
22.08.2013
А "рэцэпт"? )) Что и в каком порядке смешивать? Это важно )
21.08.2013
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.Охлаждаем, нарезаем и подаем.
22.08.2013
Спасибо!!! ) Обязательно испеку!
22.08.2013
УХ ты! В закладки!!!! Красотищщщщщщщщщща!!!!
21.08.2013
Спасибо! И вкуснотищщща!
21.08.2013
завтра испеку!!!!!!!!!!! big_smiles_166.gif
21.08.2013
сладкоежка Шоколадная маркиза