Огурцы, как у бабушки из бочки и огурчики малосольные долгохранящиеся

Здравствуйте. Вот нашла ваши рецепты и очень хочу их попробовать, но дело в том, что раньше я никогда не занималась заготовками. Поделитесь пожалуйста, какие и сколько специй Вы используете в первом рецепте? Заранее огромное спасибо!
12.08.2016
Добрый день, специи для огурчиков на 3-х литровую банку: зонтики укропа не менее 3шт, если нет, то около чайной ложки укропных зерен 1/2 чайной ложки зерен гочицы белой 5шт перца горошком веточка тархуна 3-4 листа смородины 2 листа винограда ( при наличии его) лист или корень хрена чеснок 2-3 зубчика еще добавляю листья вишни, кориандр, чабер - но это уже по- желанию
12.08.2016
Спасибо большое! :)
19.08.2016
увидела сейчас ваш рецептик thumbsup.gif я тоже так солю...только хранить лучше в погребе подвале..сегодня девочка спрашивала,я такой же рецепт дала,только я еще 1ст.ложку сухой горчицы наверх кладу....
24.07.2015
дд, погреб конечно идеально подходит, но если его нет , то —  холодильник как заменаспасибо, попробую с сухой горчицей, обычно зернами использую
25.07.2015
может к знакомым попроситься поставить..в холодильник то много не поставишь......
25.07.2015
мы обычно в дачный холодильник заполняем, потом по надобности вывозим) погребов ни у кого нет(
26.07.2015
ааааа,ну тогда да....... у нас тоже нет,к знакомым ставим,они в частном доме живут...
26.07.2015
Супер-пупер огурчики!!!!! Объедение!!!
24.10.2013
 
24.10.2013
судя по виду рассола и пузырям, огурцы прокисли.
21.08.2013
так ведь это не маринованные огурцы, чтобы рассол был как слеза.
21.08.2013
да верно, т.к. нет уксуса, рассол получается такой ) разве в бочках бывает рассол как слеза?)))
21.08.2013
естественно в бочках рассол мутный. И в данном рецепте он не будет прозрачным, это и ежу понятно).Что тогда вы хотели сказать своим комментарием выше, на счет прокисших огурцов?
21.08.2013
а пузыри тоже по рецепту полагаются? я не помню, чтоб у маминых бочковых огурцов была пена, да и рассол нормального вида.
21.08.2013
пузыри это от того что огурцы бродят,так и должно быть,по некоторым рецептам их вообще на 3дня оставляют в тепле и ставят в таз(т.к рассол чуть убегает)а потом только закрывают крышками и в холод
21.08.2013
спасибо за адекватный комментарий и за знание дела)
21.08.2013
вот именно - бродят. а бродить может только то, что скисло. вопрос: зачем нужны кислые огурцы? мне просто интересно. честно.
21.08.2013
они получаются не кислые,а соленые,как из бочки,не все любят маринованные огурцы,мне например нравятся такие,и вкус в отличии от маринованных у них совсем другой
21.08.2013
Вы квашеную капусту едите? Она тоже бродит. Это не значит, что она скисла. Брожение бывает разное. Может быть вызвано плесневыми грибами и дрожжами. Это у хозяек-криворучек. Огурцы или капуста будут мягкие, с плесневой пленкой сверху. Правильное брожение или ферментация происходит молочнокислыми бактериями и длится от 3 до 6 недель.В начальной стадии ферментации характерно помутнение рассола и пенообразование. Это НОРМА для бочковых огурцов. Вот если маринованные помутнели - это беда! 
21.08.2013
Девочки да что вы ей объясняете, чужое комментировать всегда легко, да я уверена на 200% что эта ЕВГЕНИЯ в своей жизни не закрыла ни одной банки, вот поэтому и вопросы такие тупые и не уместные задает. А вам Юличка  огромное спасибо за рецептики я уже много баночек закрыла по вашим рецептам ну ооочень вкусно!!!!!!
23.08.2013
Евгения, на здоровье! Надеюсь результаты зимой вас порадуютsuper_smilies086.gif
23.08.2013
а по-моему это вы, простите, не совсем умная. процентов на 200 я в этом уверена.
23.08.2013
Евгения, успокойтесь) за два месяца в холодильнике пузыри исчезают, никакой пены не будет, да и рассол немного светлеет.Фото выложено в процессе засолки. Если бы вы были действительно в курсе всего этого процесса, а не окончательного варианта у мамы, комментарии подобные не отпускали бы)
21.08.2013
Вы меня опередили) тоже хотела спросить у Евгении, солила ли она огурцы сама?
21.08.2013
люди бывают разные) big_smiles_162.gif
21.08.2013
да где уж мне освоить такую сложную технологию))).   смотрю вот да завидую. ога.
21.08.2013
Евгения, вам уже написали, что если бы вы лично наблюдали процесс брожения огурцов, то подобных вопросов не возникло.
21.08.2013
я стараюсь не допускать брожения. мне не нравятся кислые овощи. за исключением квашеной капусты, пожалуй.
21.08.2013
Останемся каждый при своем. Спор не имеет смысла.
21.08.2013
знаете, я слишком далеко от мамы живу, чтоб пользоваться тем, что она производит. так что ваш сарказм не уместен. в бочках огурцы не солю, только в банках. без уксуса.  рассол, как рассол. прозрачный... в общем я так и поняла, зачем добиваться мутности специально. вот хоть убейте.
21.08.2013
Евгения, вариантов засолки огурцов миллион, мой один из них. Вам никто не навязывает данный рецепт. Если проблемы с настроением, то это не в это сообщество)
21.08.2013
я сама решаю, в каком сообществе мне участвовать. а если у вас закончились аргументы, то мое настроение тут ни при чем. оно у меня просто замечательное.  за сим откланиваюсь. адиос.
21.08.2013
Ой, простите, смысл моего коммента был адресован Евгении, а не Вам)
21.08.2013
)
21.08.2013
если вы прочитали внимательно первый рецепт, то увидели бы мой комментарий по поводу процесса засолки / квашения и цвета рассола )
21.08.2013
Корейская морковка на зиму...))) Огурцы по-корейски (заготовка на зиму)