Огурцы, как у бабушки из бочки и огурчики малосольные долгохранящиеся
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Огурчики как у бабушки *Бочковые*, очень хрусящие, вкусные, ароматные:
огурцы
травы и специи, чеснок
На дно 3-х литровой банки выложить травы и специи. Заполнить банку огурцами, предварительно обрезав хвостики. Добавить 2 столовые ложки крупной соли, залить холодной водой ( я заливаю на даче колодезной), закрыть капроновой / винтовой крышкой, встряхнуть пару раз, чтобы растворилась соль. Хранить в холодильнике. Готовы через 2 месяца. Рассол будет немного мутнеть, это нормально, т.к. идет процесс засолки.
Огурцы малосольные, долгохранящиеся:
на 3-х л. банку:
огурчики
3 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса( во все рецепты и маринады кладу только яблочный он полезнее и более мягкий)
зелень, чеснок, перец горошком
Заложить в банку зелень, специи, обрезанные огурчики. Вскипятить рассол из воды (обычно в 3-х литровую входит 1литр или чуть больше,можно заложить огурцы, налить воды, потом ее слить), сахара, соли, затем добавить уксус. Как только рассол немного остынет до 80 градусов примерно, залить огурчики. Как только охладятся убрать в холодильник. Дня через 3-4 можно начинать пробовать ) могут месяц в холодильнике стоять и более, вкус не меняют, остаются малосольные, не пересаливаются.