Получился очень вкусный плов

А я выросла на узбекском плове:)по фото на мой взгляд: не хватает цвета рису, он не должен быть таким бледным. Добавить шафран и лук подольше жарить. Он даст цвет. Не видно изюма и гороха нут. А жаль, с ними вкуснее. Морковка почему то яркая, выглядит как вареная, а должна быть тушеная. Лучше использовать желтую или 50/50 желтая/красная. Еще самое вкусное в плове - это головка чеснока. Обычно на казан кладу 3-4 шт. Ну и настоящие узбеки готовят плов только из баранины, никаких говядин и куриц:) 
21.08.2013
Баранину не любим. Чеснока там было много. Для нас получилось очень вкусно. Мы не вырастали на узбекском плове, поэтому и так сгодилось.
22.08.2013
Лиза, это не претензия была:) Я писала на мой взгляд.В Москве некоторые и в духовке плов делают и тоже очень довольны....
22.08.2013
Эх, Елизавета, раззадорили меня, сегодня сделала плов. Вроде бы хорошо получился. Сто лет не готовила. c2fa7000244ff5353815a4e94cc183bc.jpg
25.08.2013
Очень вкусно выглядит.
26.08.2013
В мульте тоже вкусно получается, выглядит очень вкусно)
21.08.2013
выглядит мега-вкусно, но басмати не подходит для плова обычно... или у меня руки из жопы))) барбарис мы в интернете заказываем, в био-магазинах тоже есть,  и еще у иранцев... если вдруг есть иранский магазин)
21.08.2013
басмати очень даже подходит, я кучу информации перелопатила.
21.08.2013
для меня басмати это вообще рис только к китайской еде, я больше никуда его пристраивать не научилась....
21.08.2013
Ну у Ханкишиева, например, написано, что басмати - один из тех сортов риса, которые подходят для плова. Да у многих такая инфа.
21.08.2013
говорю же) значит руки у меня из жопы)) не могу я с басмати ничего делать)) не люблю его)) разве что только как гарнир))
21.08.2013
Он у тебя в кашу превращается?
21.08.2013
он у меня ломается капитально, несмотря на то, что я не мешаю.... например уже готовый продукт при накладывании... т.е зернышки не остаются такие, какие должны быть....
21.08.2013
У меня всё осталось как было. Он у меня парился под крышкой.
21.08.2013
ну и у меня парится... а у тебя кончики этих зернышек не загибаются так, что рис как лодочка становится?
21.08.2013
спецом для тебя сейчас сфоткала))) Это загибается? a3119553fac9d3dc9a56f02cc88c2d6b.jpg
21.08.2013
да. вот типа как лодочки. но вообще в общем и целом у тебя красиво выглядит.у меня сильнее крошился. для меня басмати тонковат.
21.08.2013
"Ты просто не умеешь его готовить" (с) )))))))
21.08.2013
big_smiles_162.gifточно))) мы с  басмати вообще не дружим... а еще со всемики жасминами и прочими похожими сортами))
21.08.2013
Аппетитно очень!
21.08.2013
вкусный :)а мне самым вкусным кажется плов из мульти :))) это может быть потому, что я настоящий не пробовала, из казана, на огне.. но вот такая вот я, приземленная :)
20.08.2013
а у меня в мульте каша получается((( Вчера экспериментировала в очередной раз, ну каша - кашей... Выкинула все, продуктов жалко, но с другой стороны так много отзывов о вкусном плове из мультиварки...
21.08.2013
Как здорово и аппетитно у Вас выглядит плов!!! Напишите, пожалуйста, пошагово как Вы его готовили!
20.08.2013
Внимательно прочитала тут и посмотрела вот это видео. Оно в трёх частях.
20.08.2013
Спасибо!
21.08.2013
big_smiles_150.gif
20.08.2013
Я старалась, очень)))
20.08.2013
Ух, как аппетитно!!! )) А барбарис - в аптеке, "Плоды сушеные барбариса" )) Я там же легко нашла семена укропа для засолки капусты )
20.08.2013
Тут не те аптеки)))
20.08.2013
))) Не знала )))
20.08.2013
Люблю, жаль казана нет, немного не то в кастрюле получается.
20.08.2013
А вот ничем не хуже.
20.08.2013
руки крюки у меня:)))
20.08.2013
Не верю))
20.08.2013
а еще я один раз ела плов из морепродуктов на костре...вот это сказка!!!
20.08.2013
ох, как хочу! Обожаю плов.
20.08.2013
Приезжай уже в гости))
20.08.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
помогите с клькуляционной картой! пожалуйста! Рис для плова