Получился очень вкусный плов
ПловыСегодня я долго ползала по отделу со специями и нашла кумин. Счастью моему не было предела. Вот с барбарисом сложнее. Готовила из говядины и курицы. Потом со свининой буду пробовать.
Нашла у себя толстостенную кастрюлю. Насмотрелась видео по приготовлению самаркандского плова, настругала морковки, лука и начала священнодейство.
Всё закладывала по очереди и так как сказано. Рис использовала басмати. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Рис рассыпчатый, в меру жирненький. Очень хвалили. Просили делать еще.
Спасибо огромное всем комментирующим в прошлом посте. Ваши советы пригодились как нельзя кстати. Будем стремиться к совершенству))
Юлия
А я выросла на узбекском плове:)по фото на мой взгляд: не хватает цвета рису, он не должен быть таким бледным. Добавить шафран и лук подольше жарить. Он даст цвет. Не видно изюма и гороха нут. А жаль, с ними вкуснее. Морковка почему то яркая, выглядит как вареная, а должна быть тушеная. Лучше использовать желтую или 50/50 желтая/красная. Еще самое вкусное в плове - это головка чеснока. Обычно на казан кладу 3-4 шт. Ну и настоящие узбеки готовят плов только из баранины, никаких говядин и куриц:)
21.08.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Баранину не любим. Чеснока там было много. Для нас получилось очень вкусно. Мы не вырастали на узбекском плове, поэтому и так сгодилось.
22.08.2013
Ответить
Anna
выглядит мега-вкусно, но басмати не подходит для плова обычно... или у меня руки из жопы))) барбарис мы в интернете заказываем, в био-магазинах тоже есть, и еще у иранцев... если вдруг есть иранский магазин)
21.08.2013
Ответить
♥Елизавета♥
басмати очень даже подходит, я кучу информации перелопатила.
21.08.2013
Ответить
Anna
для меня басмати это вообще рис только к китайской еде, я больше никуда его пристраивать не научилась....
21.08.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Ну у Ханкишиева, например, написано, что басмати - один из тех сортов риса, которые подходят для плова. Да у многих такая инфа.
21.08.2013
Ответить
Anna
говорю же) значит руки у меня из жопы)) не могу я с басмати ничего делать)) не люблю его)) разве что только как гарнир))
21.08.2013
Ответить
Anna
он у меня ломается капитально, несмотря на то, что я не мешаю.... например уже готовый продукт при накладывании... т.е зернышки не остаются такие, какие должны быть....
21.08.2013
Ответить
♥Елизавета♥
У меня всё осталось как было. Он у меня парился под крышкой.
21.08.2013
Ответить
Anna
ну и у меня парится... а у тебя кончики этих зернышек не загибаются так, что рис как лодочка становится?
21.08.2013
Ответить
Олеся
вкусный :)а мне самым вкусным кажется плов из мульти :))) это может быть потому, что я настоящий не пробовала, из казана, на огне.. но вот такая вот я, приземленная :)
20.08.2013
Ответить
elena
а у меня в мульте каша получается((( Вчера экспериментировала в очередной раз, ну каша - кашей... Выкинула все, продуктов жалко, но с другой стороны так много отзывов о вкусном плове из мультиварки...
21.08.2013
Ответить
Ольга
Как здорово и аппетитно у Вас выглядит плов!!! Напишите, пожалуйста, пошагово как Вы его готовили!
20.08.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Внимательно прочитала тут и посмотрела вот это видео. Оно в трёх частях.
20.08.2013
Ответить
Людмила
Ух, как аппетитно!!! )) А барбарис - в аптеке, "Плоды сушеные барбариса" )) Я там же легко нашла семена укропа для засолки капусты )
20.08.2013
Ответить
Ирина М.
а еще я один раз ела плов из морепродуктов на костре...вот это сказка!!!
20.08.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.