Ореховые трубочки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы200 грамм размягченного сливочного масла
200 грамм сметаны
410 грамм муки (3 граненых стакана)
Смешать масло со сметаной и добавлять постепенно муку. Вымешать мягкое тесто. Я смешивала комбайном. Ушло минут 5 на всё. Потом рукой еще немного подмесила.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
200 грамм грецких орехов пропустить через мясорубку или размолоть в блендере.
Добавить к орехам примерно 180 грамм сахара и 2 столовые ложки мёда. Корица по вкусу. Тщательно размешать.
От теста отрывать кусочки весом от 20 до 25 граммов. У меня были по 21 грамму.
Раскатывать тонко на доске или силиконовом коврике, присыпанном мукой. Раскатывается мгновенно. Раскатанный "язык" промазать растительным (можно топленым сливочным) маслом и выложить начинку. Я выкладывала тонким слоем и прижимала ладошкой.
Скатать в плотную трубочку. Выложить на противень с бумагой и помазать молоком.
Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Горячие трубочки посыпать сахарной пудрой. Тогда после остывания будет вкусная корочка.
Получилось 38 штук. Сын сказал, что очень вкусно. В меру сладко и рассыпчатое тесто.