Обеды в банках в духовке
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Мы с детем уезжаем опять на дачу, а наш папа работает. Сосиски и пельмени- это , конечно, хорошо, но не постоянно же!!А готовить ему и лень и некогда. Кастрюлю борща я наварила. И вот решила в очередной раз приготовить ему разные обеды в банках в духовке и закатать их! Очень вкусно, сочно, как в горшочках!А главное просто! Открыл баночку, подогрел и слопал!)
Америку , конечно, не открыла, но вдруг кому пригодится))
У меня картошка с курицей, картошка с говядиной, овощи с курицей, рис с овощами и курицей и гречка с говядиной.
Баночки беру 0.5 литра, и одна попалась 0.7)) Хорошо мою содой, на дно лавровый листик и перец горошком., и кладу в них разные вкусности, солю, добавляю масло и водички и ставлю в духовку холодную на 160 градусов(у меня самая низкая температура) первые пол часа чуть дверцу приоткрываю, боюсь что бы не лопнули. Но всегда все хорошо)На 2 часа с курицей и на 3 с говядиной. Крышки стерилизую в кипящей воде минут 5 и горячие банки, еще кипящие, аккуратно закручиваю, Не переворачиваю, заворачиваю в полотенце и даю остыть и в холодильник. С завинчивающимися крышками проще и удобней, но в этот раз были только такие банки!
Делала 3 банки не закручивая, хранились спокойно неделю в холодильнике, только закрывала фольгой. Потом съели)
Получается очень вкусно, как в горшочках!Уже банку слопала одну)