Как переработать грибы

Боже, какая красота!!! Я вам завидую белой завистью! Грибы моя страсть! В сезон я готова каждый день вставать ночью и идти на охоту за грибами.
01.08.2013
Да,я с этой страстью познакомилась в прошлом году. Теперь тоже очень затягивает. С мужем соревнуемся, кто больше соберет.
01.08.2013
а в какой области вы живете? Такие сочные грибы))) купите сушилку для грибов и фруктов стоит до 1 тыс руб
01.08.2013
Нижегородская область. В прошлом году в это время грибов было не очень много,а в этом каждый день дожди, поэтому быстро собрали вот такую корзинку, и еще 3 корзинки лисичек.
01.08.2013
Я грибник оптытный. Белые грибы режу на пластины, примерно 4 мм. толщиной, и раскладываю на полу на больших листах бумаги. Потом, по мере их высыхания, преворачиваю. Высыхают дня за 3-4. В духовке тоже сушила, но они скручивались и темнели, а при естественной сушке остаются беленькими и, после высыхания, остаются плотненькими и ароматными.
31.07.2013
А температура в помещение какая должна быть? Это же так здорово,что печка не нужна. У меня веранда вся пустая, можно там на пол столько разложить.Но я уже с утра их замариновала,по ссылке что мне дали. В выходные муж опять уговаривает поехать за грибами, тогда точно надо посушить.
01.08.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1736093 тут как белые мариновать
31.07.2013
О-о, спасибо большое. Я на Бб искала рецепт, но этого не видела.
31.07.2013
Надеюсь, Вам опытные в этом деле хозяйки что-то посоветуют. Сама такими делами никогда не занималась, но знаю, что белые сушеные - это супер заготовка на зиму, буквально горсточки достаточно на суп или соус, они такие ароматные... А сушит мама всегда в духовке, Вам надо с температурой поэкспериментировать. И мне кажется, что досушивала она их развесив на веревочке, как бусы, над плитой. Консервировать и закатывать в банки я бы не стала, это нужен опыт, действительно можно потравиться. А солить пожалуйста! Но вот где хранить, это действительно вопрос. Мои солят в кадке деревянной, хранят в подполе в деревне. Можно, наверное, засолить, а потом по банкам разложить и в холодильник. 
31.07.2013
Сушеные я знаю что вкусные,  в прошлом году я их сушила на печке, но сейчас тепло, поэтому и задала вопрос. Просто я с собиранием грибов познакомилась только год назад, и то тогда осень глубокая была.
31.07.2013
Белые не солят. Их маринуют. Рецепта не скажу, у меня мама делает...А сушить их если только на печке. В духовке тоже не вариант...Да, пока их отварите,и в холодильник. А маринад найдете,так замаринуете...
31.07.2013
Спасибо, надо поискать инфу по поводу маринования.А отварные они сколько приблизительно могут лежать,не знаете случайно?
31.07.2013
вы их посолите,слейте и в холодильник. ну день простоят...
31.07.2013
Ну, день меня вполне устраивает,а то уже сегодня сил нету на переработку
31.07.2013
да понятно )) они много сил отнимают.
31.07.2013
Подскажите пожалуйста................ Курица с лисичками и сыром фета