Как переработать грибы
Блюда с грибамиДобрый вечер! Насобирали очень много грибов -лисичек и белых (немного еще подосиновиков и подберезовиков). Суть в том,что я просто не рассчитала возможности нашей морозилки,когда мы собирали.Лисички я благополучно отварила и распихала по пакетам в морозилку, но там места уже нет. Что делать с белыми? Вернее, в теории я знаю -надо или посушить или посолить. Но как? Грибник я еще совсем зеленый, поэтому нужны советы.
Где сушить,если каждый день моросня. Попробовала в духовке - сожгла (может что не так делаю). А если солить, то как и где хранить. В инете столько противоречивой инфы, что просто голова кругом. Сидела сейчас искала и еще больше запуталась. Одни пишут закручивать нельзя, отравишся, другие - можно. В общем, нужны советы ББ-шек, так как инфе на других сайтах я как-то не особо доверяю.Буду благодарна на советы
Наталья
Боже, какая красота!!! Я вам завидую белой завистью! Грибы моя страсть! В сезон я готова каждый день вставать ночью и идти на охоту за грибами.
01.08.2013
Ответить
Елизавета82
Да,я с этой страстью познакомилась в прошлом году. Теперь тоже очень затягивает. С мужем соревнуемся, кто больше соберет.
01.08.2013
Ответить
Ксения
а в какой области вы живете? Такие сочные грибы))) купите сушилку для грибов и фруктов стоит до 1 тыс руб
01.08.2013
Ответить
Елизавета82
Нижегородская область. В прошлом году в это время грибов было не очень много,а в этом каждый день дожди, поэтому быстро собрали вот такую корзинку, и еще 3 корзинки лисичек.
01.08.2013
Ответить
Наталья
Я грибник оптытный. Белые грибы режу на пластины, примерно 4 мм. толщиной, и раскладываю на полу на больших листах бумаги. Потом, по мере их высыхания, преворачиваю. Высыхают дня за 3-4. В духовке тоже сушила, но они скручивались и темнели, а при естественной сушке остаются беленькими и, после высыхания, остаются плотненькими и ароматными.
31.07.2013
Ответить
Елизавета82
А температура в помещение какая должна быть? Это же так здорово,что печка не нужна. У меня веранда вся пустая, можно там на пол столько разложить.Но я уже с утра их замариновала,по ссылке что мне дали. В выходные муж опять уговаривает поехать за грибами, тогда точно надо посушить.
01.08.2013
Ответить
Катюша
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1736093 тут как белые мариновать
31.07.2013
Ответить
Natalia
Надеюсь, Вам опытные в этом деле хозяйки что-то посоветуют. Сама такими делами никогда не занималась, но знаю, что белые сушеные - это супер заготовка на зиму, буквально горсточки достаточно на суп или соус, они такие ароматные... А сушит мама всегда в духовке, Вам надо с температурой поэкспериментировать. И мне кажется, что досушивала она их развесив на веревочке, как бусы, над плитой. Консервировать и закатывать в банки я бы не стала, это нужен опыт, действительно можно потравиться. А солить пожалуйста! Но вот где хранить, это действительно вопрос. Мои солят в кадке деревянной, хранят в подполе в деревне. Можно, наверное, засолить, а потом по банкам разложить и в холодильник.
31.07.2013
Ответить
Елизавета82
Сушеные я знаю что вкусные, в прошлом году я их сушила на печке, но сейчас тепло, поэтому и задала вопрос. Просто я с собиранием грибов познакомилась только год назад, и то тогда осень глубокая была.
31.07.2013
Ответить
Мария
Белые не солят. Их маринуют. Рецепта не скажу, у меня мама делает...А сушить их если только на печке. В духовке тоже не вариант...Да, пока их отварите,и в холодильник. А маринад найдете,так замаринуете...
31.07.2013
Ответить
Елизавета82
Спасибо, надо поискать инфу по поводу маринования.А отварные они сколько приблизительно могут лежать,не знаете случайно?
31.07.2013
Ответить
Елизавета82
Ну, день меня вполне устраивает,а то уже сегодня сил нету на переработку
31.07.2013
Ответить