Пирожки из заварного дрожжевого теста (жареные и в духовке)
Пироги, пирожки, булочки
Девулечки, всем дд! Я вам говорила, какой у меня муж? Самый, самый, самый! Он мне тут сделал ПОДАРОК! Купил мне САЙТ! Приглашаю всех вас в гости!
Я теперь тут буду чуть реже, у меня теперь мозг работает, как же продвинуть сайт с такой конкуренцией)))), и надеюсь, если вам мои рецепты нравятся, вы ко мне тоже заглянете на огонек!
А пока ПИРОЖКИ!
Вреднючие, конечно! Но очень вкусные!
Рецепт теста: (теста очень много получилось! можно уполовинить)
1. Мука - 950 гр.
2. Вода - 250 мл. теплой
3. Вода - 250 мл. кипяток
4. Сахар - 2 ст. ложки
5. Соль - 1 ч. ложка
6. Дрожжи саф-момент - пакетик
7. Масло растительное - 4-5 ст. ложки
Замес:
1. Все сухое мешаем между собой
2. В сухое добавляем 250 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
3. Тонкой струйкой вливаем 250 мл. кипяток!
4. Замешиваем не крутое тесто!
5. Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное!
6. Без всяких расстоек делим тесто на шарики, катаем лепешки (или руками тянем лепешки), выкладываем начинку.
7. Жарим на чуть выше среднего огне в большом кол-ве масла до красивого цвета!
Формуем и жарим:
Кушаем:
Начинки:
1. Картошка с зеленью и луком
2. Картошка с печенкой
БОНУС: Осталось 1/3 теста!
1. Делаем быстро начинку. Фарш обжарить с луком, добавить вареное яйцо + приправки
2. Формируем пирожки
3. Смазываем яйцом
4. В духовку на 180 гр. до красивого цвета
Разрез:
Приятного аппетита!