Маринованные огурчики в небольшом количестве

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post129933946/
21.07.2013
Огромное СПАСИБО за всё!!!!
21.07.2013
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post224599645/  « Пьяные огурчики»
21.07.2013
 ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке- огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.Ингредиенты: Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) : 1) 1л воды; 2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара; 3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ; 4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.Приготовление: 1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч. 2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца. 3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца. 4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин. 5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин. 6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки. 7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.
21.07.2013
Первый урожай надо съесть!:) Чего мариновать-то, если немного?Ты молодец, Лиза!
21.07.2013
Я хочу много съесть, а немного замариновать)))
21.07.2013
везет... баночка на 800 мл.. Мне мама тут вчера позвонила... по 3 ведра огурцов каждый день собирает, и хочет мне привезти, у меня паника)))))))))) 
21.07.2013
Ну не, я так извращаться точно не буду. Да и в нашем климате столько не вырастет))
21.07.2013
Абрикосы.Нужен совет. Превращаем баклажаны в маринованные грибочки!!!