Крестики с курагой
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты:
1ст. молока
35-40гр дрожжей
2 яйца
4ст.л.сахар
0,5ч.л соль
50мл подсолнечного масла
50гр масла
ванильный сахар
3-4 ст.мука
400гр кураги
Способ приготовления:
Молоко подогреть с сахаром,солью,подсолнечным и обычным маслом.
Дрожжи покрошить в тарелочку,присыпать немного сахаром,залить тёплым молоком и оставить минут на 10.
В тёплое молоко влить дрожжи,взбитые яйца,ванильный сахар,просеянную муку и замесить не крутое тесто.
Оставляем в тёплом месте чтобы подошло 2 раза.
После каждого раза хорошо вымешивать тесто.
За третьим разом делим тесто на небольшие куски,формируем шарики.Затем раскатываем овалы,посредине выкладываем абрикосы,немного посыпаем сахаром.По бокам делаем надрезы,и заплетаем. Выкладываем на противень смазанный маслом.
Верх смазываем яйцом и в духовку минут на 35-40,при температуре 180 градусов.