Абрикосы...на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, по есть абрикосы хочется как-то подумать и о зиме...что можно сделать с ними, чтоб вкусно и полезно? Заморозить, что еще? Варить варенье как-то не хочется...спасибо за советы.
Мулля
Абрикос(желательно твердый) естественно вымыла,косточку удалила. Все дольки в кастрюлю и обильно засыпать сахаром....Это все оставила пока абрикос не пустит сок и сахар полностью не покроется сиропом.....при этом всю массу просто перемешивать...но очень аккуратно ...Я это засыпала на ночь.....Потом все дольки аккуратно шумовкой достала в отдельную посуду,а сироп ставим на газ и доводим до кипения... как только закипел снимаем с огня и туда высыпаем все дольки и даем постоять до полного остывания.....такую процедуру делаем пять раз.....на шестой все ставим на огонь закипело и все по стерильным банкам)))))) ПОЛУЧАЮТСЯ КАК ЦУКАТИКИ)))))
29.06.2013
Ответить
unknown
морозила дольками - зимой на компот. Сейчас варю сок абрикосовый, но это скорее пюре, т.к. густой получается. Ребенку зимой в творожок буду добавлять
29.06.2013
Ответить
Яюшка
Заморозить половинками и в виде пюре, если увлекаетесь выпечкой , не помешает абрикосовый джем для начинки пряников, для глазури, для Захер-торта.
29.06.2013
Ответить
Екатерина
а я разделяла на дольки, засыпала сахаром, оставляла, пока они сок пустят, а потом в баночки, залить их же соком, закрыть обычными крыжками и в холодильник, можно не на дольки, а просто перетереть...
29.06.2013
Ответить